Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Что ответить маме которая постоянно спрашивает "Почему ты со мной не разговариваешь?"

В последнее время я много нервничаю, у меня нет усталости или чего-то подобного, просто не хочется разговаривать, вообще ни с кем

Впринципе не знаю что ответить, просто не знаю о чём с ней поговорить, действительно интересных нам обоим тем не так уж много, но если не отвечу она начинает типа: "Поговори о чём угодно, просто чтобы я знала что ты со мной говоришь, что ты умеешь говорить"

А недавно она начала пытаться как-то меня...обрадовать(?)
Постоянно спрашивать: "Хочешь купим мороженое? или пошли на этих выходных в зоопарк? Или в четверг???"
Но это глупо и мне не хочется, и я постоянно говорю "Да нет, зачем?", а она мне на это - "Может тогда ты будешь со мной говорить или что вообще случилось что ты такая грустная ходишь, ни с кем не разговариваешь??? Обиделась чтоли??? На меня нельзя обижаться!"

У меня недавно болела голова и я решила на все её вопросы отвечать "Голова немного болит", "Я просто устала"...
Так она стала настаивать на том что надо сходить к врачу(!!!)

На что я ей говорю что на диспансеризацию в школе на следующей неделе и так пойду (это правда, я ей давала бумажку из школы подписывать)

Вобщем:
Как, мягко говоря, отделаться???

По дате
По рейтингу
Оракул
3мес

покажите ей этот вопрос.Вместе вы найдете решение.

Оракул
3мес

Маму понять можно, она переживает за тебя и хочет тебе помочь. Она видит, что с тобой что-то происходит и у неё поднимается тревожность, которую она не знает чем уменьшить и поэтому пристаёт к тебе с вопросами. Ты имеешь право обижаться на кого угодно и на маму тоже ( она такой же человек как и все). Говоря тебе, что на неё нельзя обижаться, она по сути запрещает тебе испытывать чувства, которые никуда не деваются и тебе приходится загонять их внутрь себя. А это плохо. Просто скажи маме: "Мамочка, я тебя люблю, уважаю и ценю всё, что ты для меня делаешь, но сейчас мне хочется побыть одной и посидеть в тишине, чтобы меня никто не трогал и не задавал вопросы. Как только мне станет получше, мы с тобой поговорим"

Гуру
3мес

Мама переживает за тебя, а ты за неё нет.
Просто скажи, что ты в пубертате и тебе сложно. Спроси как она справлялась в этом возрасте со своим состоянием. Она же была такой же как ты… и хочет тебе сейчас помочь. А ты закрываешься.

Мудрец
3мес

Психологически тяжело молчать рядом с живой душой.
Будьте повежливее, пожалуйста.
Проявляйте человечность, объясняйте свои чувства и показывайте эмоции чтобы Вас лучше понимали.
Есть тысячи причин чтобы общаться по душам.
Вам может быть очень интересно вдвоем.
Маме тоже необходима поддержка, она тоже человек и у нее есть мысли и чувства, особенно по отношению к Вам, ведь она посвятила Вам пол жизни.