Не заходит на сервера стим и ea
Доброго времени суток! У меня возникла проблема, в стиме не заходит в магазин (пишет ошибки -7 -105 и ещё какую-то подобную), так же не заходит в лаунчер еа (ошибка еа:10005), просто серая панель без кнопок и окон, на сайты этих площадок тоже не заходит, но бывает зайдёт. Сам интернет работает, проблема только с подключением к серверам. Однако самый сок в том, что сервера в кс ищет и находит, но вот в списке доступных серверов нет...
Сначала грешил на фикс дискорда, но и без него ничего не работает
Ставил гугловский днс
Перезапускал пк
Переустанавливал еа
Сбрасывал кеш у еа
Перезапускал роутер
Переустанавливал дрова для инета
Заходил с помощью адаптера WIFI
С помощью раздачи этого WIFI через USB
Со стимом мб и РКН шалит, т.к чекал сбои, но у еа сбоев нет. Пробовал исправить только еа, т.к он перестал работать, и я пытался это исправить, а про стим узнал потом
Но вот единственное что помогло, это раздача мобильного интернета. Думаю скорее всего виноват провайдер, но если есть другие способы, то пожалуйста подскажите
Доп 1: Друг говорит, что в BF я онлайн, но в саму игру я зайти не могу по понятной причине
Доп 2: Друг посоветовал ввести в кмд команды в cmd для проверки подключения к серверам, потом посоветовал поговорить с провайдером на эту тему, предварительно скопировав полученные данные в текстовый файл
Команды: "ping -n 10 steamcommunity.com " и "tracert steamcommunity.com"
Доп 3: Интересно, что я зашёл в бф через мобильные данные, потом перешёл на кабель, вырубив модем. Сначала выкинуло с потерей соединения, но после повтора зашло. Начал поиск катки и сейчас могу играть
Понятия не имею о причине, но тоже с этим столкнулся.
На данный момент нашёл способ лечить это только с помощью GoodbyeDPI.
Перед каждым запуском Steam/EA/Epic Games придётся его открывать, но, это лучше, чем использовать VPN, который не у всех куплен.
Для открывания сайтов Steam и т.п. тоже нужно включать DPI.
Помогло в свойствах сети назначить в ручную DNS серверы Яндекс (77.88.8.8 и 77.88.8.1) Гугловские не подошли. С ними всё таже самая ошибка стим.

Тоже также
Такая же проблема, нашел рабочий DNS сервер на котором и EA и Steam грузит:
78.157.42.100
78.157.42.101
дай угадаю у тебя дримнет?