Можно ли запускать квадрокоптер на территории своего участка и над ним?(законодательно)
напротив моего дома живёт сосед вдовец приглашал постоянно к себе в гости да и в принципе приглашает если я с ним просто здороваюсь когда я выхожу из дома он там начинает типа кошку свою звать выскакивать с выхода Ну короче больной считаю что если человеку не лень весь день стоять возле окон это уже диагноз. Сплю я получается 5 дней назад примерно это было. с ребёнком сплю и кто-то мы дверь основную от главного входа дёргает (вход веранды) просто чтобы эту дверь дёргать нужно проникнуть на участок попереоткрывать все двери от построек во дворе у нас тоже не так уж и просто к нам сюда зайти тем не менее он дёрнул верандную дверь. Полагаю что это Он потому что кроме него такой ерундой заниматься среди соседей некому все как белки крутятся в своих делах у основной массы дети внуки хозяйство: все чем-то заняты он пенсионер ему реально нечем заняться целыми днями он сидит и смотрит в окно Напротив моего дома. Теперь у меня стоит другая задача я должна его снять на камеру чтобы написать заявлениеив полицию. планирую ночью запустить квадрокоптер над своим участком. Как в плане закона? не перечит ли? Если это нормально то на сколько метров можно поднимать устройство?
Бпла должны быть зарегистрированы и иметь бортовой номер. Для физиков штраф по коапп от 20 до 50 тыс р. На чиновников до 150 тыс и на организацию до 300 тыс и приостановка деятельности до 3 мес.
Запускать квадрокоптер на своем участке можно, но соблюдая законы о воздушном пространстве. Обучение управлению — обязательное условие, используйте онлайн-симуляторы. Максимальная высота — 120 метров, но следует учитывать безопасность и конфиденциальность соседей. Проверяйте местные правила.
Запускать можно но не очень высоко. Не помню точно сколько метров над землей
Приглашает в гости = предлагает секс.
Если зашел без разрешения и предупреждения, да еще и дергал дверь (не пойму где - в глубине участка чтоли), без стука и окриков, так это уже незаконное проникновение. Да еще и с недобрыми намерениями. Стоит написать заявление в органы, чтобы они хотя бы провели беседу с ним. А так вломится внутрь и беда будет.
Закрывать все двери вечером - ночью. Но конечно если это частный дом, то днем то все равно открыто будет, постоянно закрываться не получится. Поэтому см. пункт 2 - писать заявление.
Оборвать все контакты с соседом. Прямо заявить, что Вам с ним общаться не о чем. Без грубостей. Не здороваться даже.
Квадрокоптер вещь дорогая, плюс им управлять нужно уметь и он долго не летает. гораздо практичнее будет установить камеры по периметру дома с записью. Пишут 24/7 можно просмотреть запись, предоставить в органы.
Купите перцовый баллончик или даже несколько, чтобы были дома под рукой в каждой комнате и у себя в сумочке в отдельном кармане, быстро достать. Как я писал ранее, если он пытался проникнуть к Вам в дом и даже не стучался и не окрикивал (не пойму время суток), это уже серьезно, не надо спускать это на тормозах. Он может вломиться, изнасиловать, убить.
читаем местные законы!