Идут слёзы, когда говорю о самочувствии. Что делать?
Дело началось примерно в 12-13 лет. Я старший ребёнок в многодетной семье (с сестрой разница 4 года, с братом - 6 лет). В этот период родители часто ругались, а также подрастали младшие и с ними тоже возникали проблемы: они часто косячили/дрались/ссорились и тд. и за это наказания(их было 2 одно из них - лишение телефона минимум на сутки, а второе - принудительное чтение книг(из-за второго я теперь не люблю читать)) несла я, объяснялось такое решение тем, что я подаю пример брату и сестре, поэтому они себя так ведут, поэтому виновата я, а младшие оставались безнаказанными. Одним утром я проснулась с больным горлом и пошла говорить об этом маме, но почему-то во время описания того, как и где у меня болит, я начала плакать. Я не чувствовала ни грусти, ни обиды, слезы просто сами полились. С того момента слёзы, сопли и тд во время описания таких простых проблем как: горло болит, живот болит, голова раскалывается и тд. стали уже обыденностью. Плачь во время описания проблемы приносит мне дискомфорт, ещё хуже, если кто-то начнёт меня спрашивать что со мной/поддерживать. Блин, да я даже не могу ни слёзы остановить(прям вообще никак не получается, сижу то и дело их просто рукавом вытираю), ни объяснить другим почему так случается, так как во время описания даже этой проблемы я плачу. Я привыкла к этому, но все равно довольно неприятно. С 14 лет в семье все стало хорошо: ссоры прекратились, младшие подросли и перестали косячить, но рыдать во время описания самочувствия я не перестала. Сейчас мне всего 16, но сих пор я рыдаю когда жалуюсь на своё состояние, при это, как я уже говорила, я не испытываю в это время грусти или чего-то ещё. С чем это может быть связано? Можно ли как-то от этого избавиться?
Значит рана не зажила, ты просто её затолкала вглубь себя.
Можно избавиться, когда узнаете истинную причину слезливости.
После этого нужно укрепиться духом и принять себя без слёз, как должное.
Например: - Любые слёзы вызываются жалостью к себе.
Даже если плачут от радости или от умиления.(бывает и такое)
Плакать иногда нужно, но не часто и наедине.
Когда болит и ничего не помогает, плачут от безысходности