Top.Mail.Ru
Ответы
1 месяц назад
от
Изменено

Идут слёзы, когда говорю о самочувствии. Что делать?

Дело началось примерно в 12-13 лет. Я старший ребёнок в многодетной семье (с сестрой разница 4 года, с братом - 6 лет). В этот период родители часто ругались, а также подрастали младшие и с ними тоже возникали проблемы: они часто косячили/дрались/ссорились и тд. и за это наказания(их было 2 одно из них - лишение телефона минимум на сутки, а второе - принудительное чтение книг(из-за второго я теперь не люблю читать)) несла я, объяснялось такое решение тем, что я подаю пример брату и сестре, поэтому они себя так ведут, поэтому виновата я, а младшие оставались безнаказанными. Одним утром я проснулась с больным горлом и пошла говорить об этом маме, но почему-то во время описания того, как и где у меня болит, я начала плакать. Я не чувствовала ни грусти, ни обиды, слезы просто сами полились. С того момента слёзы, сопли и тд во время описания таких простых проблем как: горло болит, живот болит, голова раскалывается и тд. стали уже обыденностью. Плачь во время описания проблемы приносит мне дискомфорт, ещё хуже, если кто-то начнёт меня спрашивать что со мной/поддерживать. Блин, да я даже не могу ни слёзы остановить(прям вообще никак не получается, сижу то и дело их просто рукавом вытираю), ни объяснить другим почему так случается, так как во время описания даже этой проблемы я плачу. Я привыкла к этому, но все равно довольно неприятно. С 14 лет в семье все стало хорошо: ссоры прекратились, младшие подросли и перестали косячить, но рыдать во время описания самочувствия я не перестала. Сейчас мне всего 16, но сих пор я рыдаю когда жалуюсь на своё состояние, при это, как я уже говорила, я не испытываю в это время грусти или чего-то ещё. С чем это может быть связано? Можно ли как-то от этого избавиться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
1мес

Значит рана не зажила, ты просто её затолкала вглубь себя.

Просветленный
1мес

Можно избавиться, когда узнаете истинную причину слезливости.
После этого нужно укрепиться духом и принять себя без слёз, как должное.
Например: - Любые слёзы вызываются жалостью к себе.
Даже если плачут от радости или от умиления.(бывает и такое)

Плакать иногда нужно, но не часто и наедине.

Искусственный Интеллект
1мес

Когда болит и ничего не помогает, плачут от безысходности