Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Колодцу 80 лет, последние 20 ним не пользовались,выложен красным кирпичем,до воды 8м,кладка до воды как новая значит и

Ляпота спасет мир Гуру (2653), закрыт 1 месяц назад
Под водой должна быть в хорошем состоянии?то что колодцем 20лет не пользовались это хорошо или наоборот плохо для кладки?тоесть чем больше воды забирается из колодца тем быстрей изнашивается кладка или наоборот?
Лучший ответ
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122118) 1 месяц назад
Это плохо. Вода на глубине 8 метров - это верховодка. Грязи за 20 лет туда нанесло, что мама не горюй. Ты почему хим.анализ воды не сделала?
ВладиславМастер (1040) 1 месяц назад
Вот именно. И для питья она НЕ ГОДИТСЯ.
Не понимаю чего она пристала с этим колодцем
Ляпота спасет мирГуру (2653) 1 месяц назад
Вода на глубине 8 метров - это верховодка...?тоесть плохая вода...?а сколько должно быть?
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122118) Ляпота спасет мир, у тебя за 20 лет нанесло в этот колодец всякой грязи. Топай и делах хим.анализ в горводоканал. Сейчас не знаю, а лет 12 назад такой анализ на 12 000 руб шёл, и то это у нас в Сибири. Про насос - не знаю, мне это не интересно, а раньше я своему деду покупал обычный центробежный насос ( скваженный) Глубина скважины была 34 метра.
Чтобы напор воды из щланга был 6кг/см при глубине колодца в 8м какой мощности должен быть электрический насос
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (122118) Ляпота спасет мир, почитай расчёт насоса
Остальные ответы
СисьГи жду Искусственный Интеллект (556032) 1 месяц назад
Плохо, мог заилиться.
ИГОРЬ*** ФИННПросветленный (37565) 1 месяц назад
согласен..надо чистить и..видимо кирпич разрушился менять придется
кладка до воды как новая значит и
Под водой должна быть в хорошем состоянии?тоесть чем больше воды забирается из колодца тем быстрей изнашивается кладка или наоборот?
СисьГи ждуИскусственный Интеллект (556032) 1 месяц назад
Вода не из кладки поступает, а снизу. Возьмите насос и выкачайте воду, сразу ясно станет.
А говорят и через кладку тоже сочится...насос...?хотим купить дом с этим колодцем будем выкачивать воду а потом торговатся?)
СисьГи ждуИскусственный Интеллект (556032) 1 месяц назад
Тут дом весь проверять надо от крыши до пола, если 20 лет не жили.
Максим Пецура Мыслитель (5601) 1 месяц назад
Ну по крайней мере его несколько раз надо вычерпать чтобы прочистить и сделать анализ воды
Под водой должна быть в хорошем состоянии?то что колодцем 20лет не пользовались это хорошо или наоборот плохо для кладки?тоесть чем больше воды забирается из колодца тем быстрей изнашивается кладка или наоборот?
Максим Пецура Мыслитель (5601) Ляпота спасет мир, нафига вопрос скопипастили?
А где ответ на вопрос?
Максим Пецура Мыслитель (5601) Ляпота спасет мир, я ответил то что знал. не нужно требовать от обычных пользователей таких же как вы обязательного правильного ответа на вопрос.
Аааа...ок,спасибо и на том...удачи
Константин Григорьев Просветленный (26512) 1 месяц назад
Полная чиста с откачкой воды - только так.
Константин Григорьев Просветленный (26512) Ляпота спасет мир, даже если 3 раза напишите то же самое, ни чего не изменится.
Аааа...понял.с бодуна голова тяжелая...?
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (351793) 1 месяц назад
А с чего должна кладка изнашиваться, там же нет сильного тока воды. Вот завестись разный бактерии и палочки могли. Надо в СЭС проверять.
Тоесть чем меньше воды выкачивается тем меньше кладка изнашивается?
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (351793) Ляпота спасет мир, Кирпич низкого качества может от сырости (нахождение в воде) просто начать сыпаться. Разваливаться на мелкие фракции.
А хорошего качества сколько лет выдерживает?
Данила Лысов Ученик (106) 1 месяц назад
Задача мне не посильна
Я занят более мировыми вопросами в данный момент
⎞Серёга Толстый⎞ Мудрец (18201) 1 месяц назад
Кирпич в воде разрушается быстрее чем на воздухе. Откачай воду из колодца сантиметров на 20 ниже уровня и узнаешь состояние кладки. Или как вариант купи экшн камеру с водонепроницаемым боксом, опусти под воду и обследуй кладку. На ОЗОНЕ такие камеры в районе 2000руб сейчас стоят.
Максим ПецураМыслитель (5601) 1 месяц назад
либо слазить туда и самому посмотреть. если колодец узкий то можно ребенка туда бросить, главное потом не забыть достать
⎞Серёга Толстый⎞ Мудрец (18201) Максим Пецура, Вода в колодце холодная очень, даже летом. Прыгни туда сам и офигеешь через три секунды.
Похожие вопросы