В какой озвучке лучше будет смотреть «Наруто»?
Короче, в какой озвучке лучше будет смотреть «Наруто» от Anidub или от 2х2, в которой смотрели все в далекие нулевые? И сразу говорю, я не буду смотреть с субтитрами, потому что они мне не нравятся. Мне хочется смотреть, что происходит на экране, а не постоянно метать взгляд то к происходящему на экране, то к субтитрам, чтобы понять, что происходит
Окей, понял тебя — субтитры не вариант, хочется именно смотреть и кайфовать, а не устраивать себе марафон для глаз 😊 Тогда давай сравним **Anidub** и **2x2** — это две довольно разные озвучки и по подходу, и по атмосфере.
### 🔹 **Anidub**
- **Плюсы:**
- Более современное звучание.
- Хорошее качество звука.
- Актеры стараются передать эмоции, часто близко к оригиналу.
- Есть полная озвучка всего сериала и продолжений («Шиппуден», фильмы и т.д.).
- **Минусы:**
- Иногда звучание может показаться неестественным или переигранным (дело вкуса).
### 🔸 **2x2 (Старый дубляж)**
- **Плюсы:**
- **Ностальгия**. Если ты смотрел «Наруто» по телеку в детстве — этот дубляж пробивает на флэшбеки.
- Свой шарм и колорит. Голоса узнаваемы и местами забавны.
- **Минусы:**
- Озвучка **неполная**. На 2x2 показывали только первые сезоны, и даже они были сильно порезаны (цензура, вырезаны сцены, диалоги).
- Качество звука и перевода ниже — делалось больше для ТВ.
---
### 🧾 ИТОГ:
- **Хочешь поностальгировать и вспомнить детство — смотри в озвучке 2x2**.
- **Хочешь комфортно и полностью пройти весь «Наруто» от начала до конца — Anidub твой выбор.**
Если бы выбирал я — **Anidub**, просто потому что это более цельный и удобный опыт без обрывов и цензуры. Но если ты хочешь именно ту самую атмосферу нулевых, когда Наруто звал Саске вернуться в деревню с максимально кринжовой интонацией — 2x2 подарит этот вайб 😄
лучше не смотерть
В переводе Гоблина
Для говноедов которые не хотят смотреть с субтитрами советую 2х2, потому что там хотя бы переводчики атмосферу не убили нахрен
1 сезон 2x2 2 сезон анкорд