Top.Mail.Ru
Ответы

Кто и как боролся с высолами в цветочных горшках?

Кто-то советует убирать верхний слой грунта и заменять его новым с песком, кто-то советует проливать горшки с цветами и высолами дождевой либо охлажденной кипяченой водой. А какие у вас есть способы, чтобы избавиться от лишней соли в цветочном грунте?

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

пересадите в пластик и такого не будет

Мыслитель
11мес

Случайно нажала Лучший ответ. Все цветы в пластике. Это фото из интернета. Ваш ответ не годится.

Искусственный интеллект
11мес

Мои растения в пластиковых горшках, поливаю обычной водой из водопровода, но стараюсь почаще пересаживать растения, или меняю верхний слой почвы.. у вас на фото почва выглядит уж очень старой .. лет 5 не меняли?!

Мыслитель
11мес

Это фото из интернета. Но цветы пересаживаю чаще. Примерно раз в три года. Проблема в том, что даже в горшках, где у меня растут томаты и где почва свежая, высолы тоже выступают. В покупной земле тоже всякого хватает, видимо.

11мес

Такую почву лучше сменить полностью т.к она уже перегнивает. Поливайте смягченной водой, или фильтрованной

Мыслитель
11мес

Почва новая.

Мудрец
11мес

Купил дистиллятор и поливаю цветы дистиллированной водой. У нас в городе вода артезианская, очень жёсткая

Ученик
11мес

я просто поливаю цветы обычной водой и надеюсь что всё пройдет само собой

Ученик
11мес

В комментариях не могу ответить,если им нужно только это,то как они строят отношения семью

Мыслитель
11мес

Есть умные женщины, помогают им вступить в брак. Есть мужчины, которые понимают, что секса в семейной жизни будет все-таки больше, чем в холостой, особенно, если он социально не особо продвинут. Есть такие, кто женятся по великой любви, но таких очень мало. В основном вот то, что вам поставило условие. Трахнул и смылся. Он и такие как он наивно считают, что бесплатных давалок полно и незачем циклиться на одной. А так же на ее проблемах, возможных детях и прочем.

Ученик
11мес

Соль от чего?

Видео по теме