Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЮБИЛЕЙ КНИГИ: к 160-летию романа Томаса МАЙН РИДА «Всадник без головы» (1865) —связан ли этот роман с биографией автора,

К.Бальмонт Высший разум (262919), закрыт 1 неделю назад
каким образом? Что вам особенно запомнилось в этом произведении, какую из его экранизаций вы считаете бы лучшей? (2–3 примера)
Лучший ответ
Людмила Фатьянова Гений (50961) 1 неделю назад
В основу сюжета романа "Всадник без головы" была положена реальная история, которая произошла в Техасе в 1850 году. Томас Майн Рид, безусловно, использовал при создании этого произведения свой личный опыт и впечатления. Писатель, во время своего десятилетнего проживания в Америке, пережил немало настоящих приключений. Он участвовал в войне с Мексикой, был ранен в бою, много путешествовал по югу и западу США, сменил несколько профессий ...
Запомнились, конечно, многие моменты из этой книги. Появления таинственного всадника без головы, конечно же)) Обвинение Мориса Джеральда в убийстве Генри Пойндекстера, и сама загадка убийства (детективные мотивы меня всегда завораживают)) Суд, пуля-улика, которую достали из тела Генри. Но ещё до этого - то, как смело вступилась за честь Мориса Луиза! И ещё - кульминация - когда Колхаун стреляет прямо в сердце Мориса Джеральда, а затем в себя. И Мориса спасает медальон Луизы)) Да, вернуть бы это чувство, когда читаешь о приключениях и тайнах взахлёб, с открытым ртом, и оторваться от книги невозможно... Отрочество - самое время для романов Майн Рида))
Экранизацию романа я видела только одну, советскую, где Мориса-мустангера играл Олег Видов, а Луизу - Людмила Савельева. Считаю эту экранизацию вполне достойной.
Остальные ответы
Weldon Lively Профи (992) 1 неделю назад
Роман "Всадник без головы" Томаса Майна Рида не имеет прямого отношения к биографии автора. Особенно запомнился мне его яркий описательный стиль и захватывающий сюжет. Из экранизаций я считаю лучшей версию фильма "The Legend of Sleepy Hollow" (1999) с Джеффри Комбсом в главной роли.
Похожие вопросы