Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бросила девушка, потому что долго не могу найти работу

Илья Тихонов Ученик (100), открыт 6 дней назад
Подскажите, как кто видит ситуацию.

Больше года назад начал встречаться с девушкой, быстро съехались.

Девушка по входным достойная: любит детей, симпатичная, нет друзей мужчин, по клубам не ходит и не выпивает.

В начале отношений все отлично, как и у всех. Спустя месяц знакомства получается так что и я и она увольняемся с работы.
4 месяца мы не работали.
После она уехала на практику в лагерь, а я устроился на работу (в июне).
В сентябре девушка устраивается в салон красоты.
В ноябре я снова увольняюсь, так как приходилось работать по 16 часов в день. Это жестко меня выбивает из колеи да и с коллективом не срослось.
Неспешно ищу работу (тут возникают совместные поездки в другой город, нг, каникулы, подготовка к экзаменам).
После экзаменов (конец фев) активно ищу работу, но сталкиваюсь с проблемами: игнор откликов, отказы, невозможность сочетать с учебой, отсутствие интереса в целом, не понимание цели жизни и чему отдать ресурс.

Участились конфликты с девушкой по этому вопросу, меня он и сам очень волновал. (Первый конфликт в середине янв).

Для нее нет работы - безответственность. Отец ее в свое время тоже долго не работал, хотя имел хорошее образование.
Договорились, что до до конца марта я нахожу работу (и темы мы эту не поднимаем до конца марта).
За неделю до конца марта снова поднимаем этот вопрос, остальные уже почти и не интересуют.
Ругаемся, говорит, чтобы я спал отдельно, оба выговариваемся (нет ответственности, сравнивает с парнями своих подруг).
Зря рассказываю в ответ, что врачи рекомендовали антидепрессанты, и хочу от нее поддержки (хотя бы не говорить об этой теме, о чем и договаривались).

Девушка вообще не понимает, как я могу такое говорить, ей это чуждо. Предлагает пожить отдельно.
Я уезжаю к себе.

Неделю не общаемся, в это время удаляет совместное фото из ТГ.
Пишу ей первый дабы выяснить статус отношений.

На встрече понимаю, что это совсем другой человек, встречаться она готова пока, успела пообщаться с другим парнем.
Пришли к выводу, что общаемся друг с другом, но с противоположным полом не общаемся.
Забрал вещи, инициативы с ее стороны никакой.

Важно: никогда не брал деньги у девушки, покупал продукты и все в дом, как и обычно.
Родители обещали дать ей деньги на авто, если я буду работать. Хотели мы купить совместное (свою часть я бы так же вложил).

Стоит ли продолжать отношения?
Насколько критичен мой 4 месячный поиск работы, ведь финансово я от нее не зависил?
Моя цель была найти достойную работу, чтобы не менять из часто, разве не это ответственность?

У нее пример в жизни дядя, который очень хорошо зарабатывал и вкладывался в семью
Дополнен 6 дней назад
Всегда откладывал деньги - была подушка, который бы хватило и на девушку на определенный период, если что-то случилось
Дополнен 6 дней назад
Парня ей посоветовала управляющая на работе, но интереса почему-то он у нее не вызвал, хотя он богаче, чем я
Дополнен 6 дней назад
Говорит, что ей важен результат, готова поддерживать, когда есть стремление
Я откликался, изучал, что мне подходит, пытался понять, чем я хочу заниматься всю жизнь, а не бегать от работы к работе
Дополнен 6 дней назад
до 31 марта работу нашел
Стоит ли пробовать дальше строить эти отношения или уже с опытом начинать потом другие?
6 ответов
Надо Быть Мыслитель (9968) 6 дней назад
А на что жил эти 4 месяца? Ну просто из любопытства
Илья ТихоновУченик (100) 6 дней назад
Жил на скопленную подушку
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (231150) 6 дней назад
а что у тебя была подушка безопасности откуда с-ва к существованию??- вот это и сыграло главную роль-- думаю - ты много не потерял-- найди другую.. а эта УВЫ не ко двору,
- (да и так быстро нашла замену-интересно!)
Да, были скоплены деньги пока работал
Маша Светлова Мудрец (14588) 6 дней назад
Ну я тоже не могу видеть рядом с собой человека, который ни фига не работает. И не важно при этом, где он берет деньги.
Все вот это вот:
  • Я ищу себя (так вся жизнь может пройти, проверено на практике)
  • Я работаю, но ни хрена не зарабатываю
  • Я работаю, и, может, даже зарабатываю, но работа слишком лёгкая
Все это меня бесит и приводит к неуважению мужчины. Я не могу его хотеть, а, соответственно, начну смотреть на других.
Я думаю, так у большинства девушек. Так что определись, чего тебе надо: искать себя или быть в отношениях. И то, и то - не получится, имхо
Спасибо за ответ! По вашему есть ли смысл пробовать восстановить отношения?
Маша Светлова Мудрец (14588) Илья Тихонов, ты сможешь это сделать, только найдя работу. Найди, а дальше уже пробуй, но если она за это время потеряет интерес окончательно, вряд ли ты сможешь сделать что-то ещё. Т.к. её претензия правильная и логичная, я считаю, что смысл есть. А смысла искать просто кого-то другого нет - найдёшь то же самое или хуже
Тут согласен, опираясь на прошлое эта самая подходящая девушка, работу я уже нашел и не для того, чтобы угодить ей, а действительно разобравшись в себе
элина Искусственный Интеллект (117655) 6 дней назад
У вас отношения без обязательств, быстро съехались, толком о ней ничего не знаете. Да, есть совпадения по некоторым вопросам, но очутись вы в стесненных обстоятельствах, она не поддержит вас как жена мужа и в горе, и в радости, или вы сильно впечатлили её тем, что новую работу ищите без особого рвения. Всегда будет упрек в виде дяди, который был при работе и финансах. Кто-то посоветовал нового ухажера, принято без возражений. Дама только если в качестве выручалочки вечер провести. Как-то так.
Возможно, однако в наших отношениях не было качелей, я был в них спокоен, говорит поддерживать готова, если бы активнее искал
Ситуация с перепиской меня напрягает конечно
элина Искусственный Интеллект (117655) Илья Тихонов, а качели и не обязательны. Все индивидуально. Вы спокойны, у вас есть «подушка безопасности», но она не готова к такому, ей нужно чтобы вы искрили в поисках работы. А могла бы озвучить, что я в тебя верю, ты абы на какую работу не согласишься, поэтому ждем хороших вакансий. Своему внуку я бы посоветовала присмотреться повнимательнее к человеку. Но это уже не мое дело.
Фаина Искусственный Интеллект (210142) 5 дней назад
Ну... тут всё зависит от вас.
Работа само по себе вопрос сложный. Я живу в большом городе. И я совершенно точно наблюдаю ситуацию, что работодатели рыскают в поисках кадров, предлагают работу. А потенциальные работники и специалисты сидят на попе ровно, и даже без гос.пособий отсвечивать не хотят! Это связано с тем, что работодателей много, их от слова "дофига". Ну а вот "зарплатоплатителей" мало! Все хотят, чтобы человек был специалистом, чтобы не вкладываться в его обучение, но при этом, чтобы он работал буквально "за спасибо", отдавая по максимуму свои знания- опыт- время жизни- здоровье, и не жаловался ни на что, и никаких претензий к работодателю не имел! А хотеть, как известно, не вредно. Любой труд должен быть ДОСТОЙНО оплачен (согласно Конституции). Поэтому, кого не прижимают слишком сильно обстоятельства жизни, ищут работу, и не цепляются судорожно за всё, что ни попадя. Здесь ситуация такая. Тут вы всё делаете правильно!
Но вот то, что вы сравниваете себя с неким другим парнем, и сетуете на то, что он "богаче" - это плохой признак! Наши "любимки" прекрасно знают, что мир так устроен, что на свете есть те, кто красивее нас, умнее нас, успешнее нас, богаче нас, образованнее нас, и вообще во всём нас превосходящий. Но... "любимки" уже выбрали нас, и они остаются с нами, независимо от того, что мир предоставляет им довольно разнообразия!
Здесь видимо человек (девушка) испугалась не самого отсутствия у вас работы, а некоторой нестабильности, неуверенности в будущем. Ведь "подушка безопасности" тоже может прохудиться... если её не пополнять?! Вы наверное не поделились с ней информацией на какое время расчитаны ваши запасы? Тут я вам ничего не могу сказать, такую инфу я сама от всех посторонних оберегаю! Может и к лучшему, что вы не поделились.
Отношения можно начать заново! Но это только при условии, что всё, что было в прошлом, остаётся в прошлом! Это значит, что к прошлым проблемам ни вы, ни она, больше не возвращаетесь, и не выясняете отношения по этим поводам... "а вот ты тогда, когда...".
SPACE Мудрец (17051) 5 дней назад
Не всегда во взрослой жизни мы делаем что хотим, чаще мы делаем что должны. Особенно девушки делают много "что должно", но чего совсем не хочется. Например, многим не нравиться готовить, стирать и убирать, но они вынуждены это делать, ведь это типо "женская обязанность". Ваша обязанность мужская обеспечивать доход семьи стабильно. Вы слишком много и долго выбирали удобное вместо доступного на первое время. Она не может положиться на вас. Работа не будет всегда удобной в этой не стабильном мире, все меняется постоянно. Представьте чтобы было бы, если бы вы были женаты и она сидела в декрете с ребенком, а вы уволились, и что как жить? На что? Ребенок требует колоссальных денег.
Илья ТихоновУченик (100) 5 дней назад
Тоже понимаю эту позицию, однако, детей у нас нет, поэтому я захотел воспользоваться положением пока нет детей и есть деньги, определиться с выбором навсегда, чтобы потом стабильно зарабатывать. Это ведь своего рода ответственное желание?
Похожие вопросы