Стоит ли брать canon60D за 25 тысяч?
Добрый день! Хочу купить полупрофессиональный фотоаппарат. Продает знакомая такой набор за 25 тысяч. Стоит брать?
Тушкa фотоaппаратa canon 60D
- Фирмeннaя сумкa
- Bсе нeобходимыe кaбеля для подключения к ПK и заpядки
- Вcпышка Yongnuo YN-560 IV c цветными фильтрами
- Oбъeктив Tаmrоn 18-270 f/3.5-6.3
- Объектив Yоngnuо 35мм f/2
- Флешка
Да.Сейчас мелкоматричные мыльницы продают дороже.
Нормальная цена
Чего Вам стоит брать, а чего не стоит это Вам решать.
Несколько замечаний
Полупрофессиональных фотоаппаратов не бывает, это слово из лексикона маркетологов и лохов, лучше его забыть. 60D фотоаппарат просьюмерского класса, то есть для "продвинутого" пользователя.
Хороший фотоаппарат, хоть и довольно старенький, реальная цена ему на вторичном рынке 12-15 тысяч, включая аккумулятор, зарядку и USB кабель.
Про сумку не знаю, может и хорошая, а может и 1 тысячи не стоит.
Вспышка и эти два объектива, по большому счёту, хлам (для продвинутого пользователя) типичный "набор нуба" от которого целесообразно избавляться, но небольшие деньги (тысяч десять) за него можно выручить.
Карта памяти расходный материал, ещё надо посмотреть что за карта, может и не стоит ей пользоваться.
По итогу, 25 тысяч цена адекватная, но не низкая. Учитывайте сколько времени Вы потратите на продажу ненужного. Впрочем, не знаю, возможно на первых порах этими объективами Вы можете попользоваться, пока не осознаете, что реально Вам нужно для реализации Ваших хотелок в фотографии. Накамерная вспышка без TTL это нонсенс, неудобно и малофункционально.
Дальше, думайте сами, решайте сами....
P.S. Я бы предложил "знакомой" набравшей это за всё 20 тысяч, ибо, продавая всё по отдельности она может выручить 25, но поиметь затяжной геморрой с продажей.
Весь этот комплект сомнителен. 60d норм аппарат, но я бы поискал 7d, а что до обвесов, там точно связываться не стоит.
...цена вполне адекватная...еще не мешает поинтересоваться пробегом и учесть продукция Yongnuo малоремонтопригодна