Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про недвижимость

Доброго дня! На меня подают в суд, сумма иска 400 тр (я залила соседей).
На мне 1 квартира и участок земли в собственности. Плюс, 1 квартира в ипотеке.

Сразу в исковом заявлении истец на меня напишет на обеспечение иска путем наложения запрета на отчуждение и проч действия с имуществом.

Перед судом попробовала договорится о снижении суммы, мне отказали.

Что я могу сделать до подачи иска, чтобы избежать наложения обеспечительных мер на квартиры и земельный участок ?

Если, например, я оформлю сейчас договор дарения на мою 4-летнюю дочь, это мне в чём-то поможет?

Дальнейшее решение суда по выплате суммы ущерба будет оформленно на меня, как на родителя. И если квартира/земельеый участок будет к тому времени оформлены на несовершеннолетнего ребенка, смогут ли приставы, например, поставить на эту квартиру/земельный участок ограничения, выставить квартиру на торги?

Или приставы не будут заниматься имуществом, оформленным на мою несовершеннолетнюю дочь?

И поставят ограничения только на ипотечную квартиру ?

Какие есть варианты?
Чтобы вывести до подачи иска свою недвижимость из-под грядущих обеспечительных мер, ограничений, обременений?

По дате
По рейтингу
Оракул

Все эти "сделки" прекрасно оспариваются

Ученик

Все вопросу к адвокату,он вам точно понадобится

Ученик

Вы не можете избежать наложения обеспечительных мер на ваше имущество, оформив его на несовершеннолетнюю дочь. Приставы могут заниматься имуществом, оформленным на несовершеннолетних. Вам следует обратиться к адвокату для разработки стратегии защиты в суде.

Ученик

400 000 я думаю они ох.... ли ... просить у суда назначить экспертизу ... второе приставы будут у вас потом вычитать пол зарплаты - а не искать и реализовывать ваше имущество ...

Ученик

Да, буду просить назначить экспертизу.
Зарплаты нет сейчас официальной.

Оракул

А кто у вас на сделке будет выступать в интересах дочери? Вы сами не можете представлять обе стороны (дарителя и одаряемого).

Ученик

Нотариус только документы запрашивает для составления договора дарения. Если нужно, конечно привезу ребенка к нотариусу.
Если про это Вы спрашивали.

Ученик
9мес

Перед подачей иска лучше проконсультироваться с юристом, чтобы понять, как защитить имущество. Оформление договора дарения на несовершеннолетнего может помочь, но приставы могут наложить ограничения и на такую недвижимость, если есть долг. Ограничения могут касаться как квартиры, так и земельного участка, независимо от владельца. Чтобы снизить риск, стоит рассмотреть временную продажу или залог имущества, но всё лучше делать под руководством специалиста — так можно минимизировать риски и правильно подготовиться к судебному процессу.

Ученик
10мес

супер

Знаток

BINIO - Отличная компания! Обратился в BINIO за квартирой в Праге. Сотрудники профессионально подошли к поиску жилья, учли все пожелания. Квартира оказалась современной, в хорошем районе, с качественной мебелью. Оформление документов прошло быстро и без проблем. Менеджеры всегда были на связи. Рекомендую как надёжного партнёра в вопросах недвижимости в Чехии!

Ученик

Доброго дня! Понимаю вашу тревогу в связи с предстоящим судебным разбирательством. Ситуация действительно требует внимательного рассмотрения и, возможно, консультации с квалифицированным юристом.

Важно понимать: Любые действия, направленные на сокрытие или переоформление имущества с целью избежать его взыскания по решению суда, могут быть квалифицированы как недобросовестные и оспорены в судебном порядке. Суд может признать такие сделки недействительными.

Относительно договора дарения на дочь:

Риски: Если договор дарения будет заключен незадолго до суда или после получения извещения о возможном иске, он, скорее всего, будет оспорен истцом. Суд примет во внимание связь между заливом, суммой ущерба и попыткой переоформить имущество на ребенка. Вероятность признания такой сделки недействительной очень высока.
Последствия признания сделки недействительной: В случае признания договора дарения недействительным, имущество вернется в вашу собственность и может быть подвергнуто взысканию.

Относительно взыскания имущества, оформленного на ребенка:

Общее правило: Имущество, принадлежащее несовершеннолетнему ребенку, защищено законом. Взыскание на имущество ребенка возможно только в исключительных случаях, связанных с долгами самого ребенка (например, если ребенок унаследовал долги).
Ваша ситуация: В вашем случае долг возникает из-за залива квартиры, и должником являетесь вы, как родитель. Поэтому, теоретически, взыскание на имущество ребенка невозможно.
Но: Если суд установит, что договор дарения был заключен с целью уклонения от уплаты долга, и признает его недействительным, то имущество вернется в вашу собственность и будет доступно для взыскания.

Какие есть варианты?

Попытка договориться с истцом: Самый разумный вариант – попытаться еще раз договориться с соседями о снижении суммы ущерба или о рассрочке выплаты. Заключение мирового соглашения – это всегда лучше, чем судебное разбирательство.

Оценка перспектив дела: Обратитесь к юристу для оценки перспектив дела. Возможно, у вас есть основания для снижения суммы иска (например, независимая экспертиза ущерба). Юрист поможет вам подготовить возражения на исковое заявление и выстроить линию защиты в суде.

Минимизация рисков: Если вы решите переоформить имущество на ребенка (что не рекомендуется), обязательно проконсультируйтесь с юристом, чтобы минимизировать риски оспаривания сделки. Однако, помните, что это не гарантирует защиты от взыскания.

Ипотечная квартира: Ипотечная квартира находится в залоге у банка. Если у вас возникнут проблемы с выплатой долга, банк может обратить взыскание на эту квартиру.

Что делать до подачи иска?

Собрать доказательства: Соберите все документы, подтверждающие вашу позицию по делу (например, отчет об оценке ущерба, фотографии последствий залива).
Получить юридическую консультацию: Обратитесь к юристу для получения консультации по вашему вопросу.
Рассмотреть возможность мирового соглашения: Предложите соседям заключить мировое соглашение на приемлемых для вас условиях.

Внимание! Данная информация носит исключительно информационный характер Для получения квалифицированной юридической помощи необходимо обратиться к юристу.
Хорошая недвижимость онлайн: https://alkor-realty.by/ (Здесь вы можете найти как помощь так и грамотных специалистов по недвиге).

Просветленный

Если ты не хочешь решить вопрос миром, договорятся с потерпевшими без суда, то обеспечительные меры будут приняты на все твоё имущество. Родина позаботилась о тебе. Ты могла оформить страховку и значит сейчас бы стразовая компания решала эту проблему. Можешь подарит дочери. Но высока вероятность, что это дарение будет отменено. И возникает вопрос почему для тебя нормально превращать Россию в общественный туалет, творя в ней беспредел, и ещё заселять ее. Может просто тихо покинешь Россию.

Видео по теме