Вопрос про недвижимость
Доброго дня! На меня подают в суд, сумма иска 400 тр (я залила соседей).
На мне 1 квартира и участок земли в собственности. Плюс, 1 квартира в ипотеке.
Сразу в исковом заявлении истец на меня напишет на обеспечение иска путем наложения запрета на отчуждение и проч действия с имуществом.
Перед судом попробовала договорится о снижении суммы, мне отказали.
Что я могу сделать до подачи иска, чтобы избежать наложения обеспечительных мер на квартиры и земельный участок ?
Если, например, я оформлю сейчас договор дарения на мою 4-летнюю дочь, это мне в чём-то поможет?
Дальнейшее решение суда по выплате суммы ущерба будет оформленно на меня, как на родителя. И если квартира/земельеый участок будет к тому времени оформлены на несовершеннолетнего ребенка, смогут ли приставы, например, поставить на эту квартиру/земельный участок ограничения, выставить квартиру на торги?
Или приставы не будут заниматься имуществом, оформленным на мою несовершеннолетнюю дочь?
И поставят ограничения только на ипотечную квартиру ?
Какие есть варианты?
Чтобы вывести до подачи иска свою недвижимость из-под грядущих обеспечительных мер, ограничений, обременений?
Все эти "сделки" прекрасно оспариваются
Все вопросу к адвокату,он вам точно понадобится
Вы не можете избежать наложения обеспечительных мер на ваше имущество, оформив его на несовершеннолетнюю дочь. Приставы могут заниматься имуществом, оформленным на несовершеннолетних. Вам следует обратиться к адвокату для разработки стратегии защиты в суде.
400 000 я думаю они ох.... ли ... просить у суда назначить экспертизу ... второе приставы будут у вас потом вычитать пол зарплаты - а не искать и реализовывать ваше имущество ...
А кто у вас на сделке будет выступать в интересах дочери? Вы сами не можете представлять обе стороны (дарителя и одаряемого).