Мнение о Soulslike-играх
Хочу сыграть в Demons souls remake. В связи с этим возникает вопрос. Стоит ли покупать PS5 только ради этой игры ? Хороша ли она по сравнению с другими играми Хидетаки(бладборн, дарк соулс 3) и также сложна ли как и другие игры серии ? Сложность в этих играх для меня играет одну из самых важных элементов: чем сложнее тем мне интереснее(я проходил элден, бладборн дарк соулс 3). Также интересует мнение об элден ринг. Настолько ли он хорош по сравнению с другими соулсами (с тем же бладборном и дс 3 ) ? Я проходил ее на ps4 и мне не очень зашло: под конец игры открытый мир просто надоедал и я скипал большую часть локаций и тупо бежал по сюжету(как это было в рдр 2) к боссам, из за этого эта игра у меня стоит ниже других в тире соулсов. Поэтому стоит ли также ради элден ринга покупать PS5 ? Интересует мнение только ФАНАТОВ, ПРОШЕДШИХ ВСЕ ИГРЫ СЕРИИ СОУЛС-БОРН.
🎮 Стоит ли брать PS5 ради Demon's Souls Remake?
⛓️ Коротко:
❗️Если ты хардкорный фанат Souls — да, но только если тебе в кайф атмосфера и история серии.
❌ Если тебе важна сложность и глубина — это одна из самых "простых" и "гладких" соулс-игр.
🎮 Demon’s Souls Remake (PS5) — мнение как фаната:
✅ Плюсы:
ОХРЕНЕТЬ КАКОЙ ВИЗУАЛ — лучший визуал во всей серии. Дизайн, освещение, детализация — просто вау.
Атмосфера супер: мрачный, гнетущий, по-настоящему «старый» соулс. Это ощущение "первого ужаса", которого не было в Элден Ринг.
Очень годный ремейк от Bluepoint — максимально уважительно к оригиналу.
❌ Минусы:
Геймдизайн — старый:
Нет костров — если умер, беги через всю локацию.
Стаминой можно страдать не из-за врагов, а из-за системы переноса веса предметов.
Баланс классов — кривая каша. Маги ломают всё.
Игра проще, чем Бладборн, ДС3, или Элден Ринг. И боссы зачастую унылые — типа Драгон Год или Личник в Мэнстоун.