Срочно помогите не включается планшет xiaomi pad 5!
Я сидел сегодня прошивал планшет xiaomi pad 5 грузился всё время в edl я его прошил перезапустил и он весит на чёрном экране, комп его не видет (не издаёт звуков подключения и в диспетчере устройств нечего нет) перед окерпичиванием я не знаю сколько было процентов где то 50-60%. Планшет окерпичен был давно (где то год=) и всё это время был включен в режиме edl (Qualcomm HS-USB QDLoader 9008). Как думаете нести в ремонт или оставить на зарядке (как минимум на ночь) ? Только пожалуйста пишите нормальные ответы, а не по типу "Поплачь в подушку" и что то в этом роде!
ДополненСразу говорю кто не понял, планшет я востоновил (когда он постоянно грузился в edl) перепрошеванием, но после перепрошиванием он весит на чёрном экране и не подаёт признаки жизни
1. Оставьте планшет на зарядке
Если планшет находился на уровне 50-60% и долгое время был в режиме EDL, возможно, батарея слишком разряжена. Зарядите планшет как минимум на 2-3 часа или даже на ночь. Иногда в таких ситуациях устройство не может включиться до тех пор, пока не получит достаточную зарядку для нормальной работы.
2. Попробуйте принудительный перезапуск (Hard Reset)
На некоторых устройствах можно попытаться принудительно перезагрузить планшет. Попробуйте выполнить следующие шаги:
Зажмите одновременно кнопку питания и кнопку громкости вверх (или вниз, в зависимости от модели) на 10-15 секунд. Это может инициировать принудительную перезагрузку.
Если планшет не включается, оставьте его на зарядке и повторите попытку через несколько часов.
3. Использование Mi Flash Tool для восстановления прошивки
Поскольку планшет был в режиме EDL, и он не отображается на вашем ПК, это может быть связано с поврежденной прошивкой. Вы можете попробовать снова прошить устройство через Mi Flash Tool. Но для этого устройство должно быть распознано компьютером.
Как это сделать:
Убедитесь, что у вас установлен Mi Flash Tool на ПК и драйвера Qualcomm.
Подключите планшет в режиме EDL, если он не распознается, попробуйте подождать несколько минут или перезагрузить ПК.
Загрузите правильный официальный образ прошивки для вашего устройства и загрузите его в Mi Flash Tool.
Примените процедуру восстановления через Mi Flash Tool.
Важный момент: Поскольку планшет не распознается в диспетчере устройств, возможно, понадобится ещё раз попробовать подключить его к ПК, используя другие USB порты, или переустановить драйвера.
4. Проверьте состояние батареи
Возможно, батарея планшета не заряжается должным образом или вообще повреждена. В случае если планшет всё равно не включается даже после долгой зарядки, и не показывается в Mi Flash Tool, есть вероятность, что проблема в аккумуляторе или его соединениях.
5. Профессиональная диагностика
Если всё перечисленное не помогает, тогда, возможно, планшет действительно поврежден, и вам придется отнести его в сервисный центр. Профессиональная диагностика может включать проверку аппаратных компонентов и более глубокое восстановление прошивки, которое не всегда удается сделать в домашних условиях.
Привет. Как можно связаться?
Сначала попробуй оставить на зарядке + принудительную перезагрузку.
Если не помогло – неси в ремонт. Скорее всего, проблема решается перепрошивкой. Возможно, проблема в кривом образе.
Шляпу китайскую дали развели тебя хахахаха
К мастеру. Это уже не шутки особенно когда edl