Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста справиться с боязнью общественного мнения

Всем привет. Я Ксюша и мне 17 лет. Опишу себя для полной картины представления - я высокая блондинка с красивым лицом и очень красивой фигурой,в целом очень привлекательная.Но такой я стала только когда выросла,я никогда не была красоткой и "звездой школы",поэтому с детства у меня достаточно низкая самооценка и нет уверенности в себе,а так же огромный страх общественного мнения.Я изменилась год назад,и относительно недавно я попала в крутую компанию девочек,после того как перестала общаться с лучшей подругой (она оказалась ужасно токсичной и всю дружбу меня гнобила от зависти),но к сожалению я начала замечать что некоторые девочки "подруги" на настоящий момент,тоже начинают по тихонько относиться ко мне хуже. Из-за зависти,потому что со всей школой у меня прекрасные отношения так как я доброжелательный человек. От понимания того,что меня кто то может обсуждать за спиной и пересылать мои фотки из каналов,смеяться надо мной и тд мне становиться ужасно некомфортно и страшно аж до панических атак. Я понимаю что для своего возраста я являюсь классно девчонкой,и понятно что мне не могут не завидовать и не обсуждать,но от этой мысли мне просто ужасно и не по себе. Я не знаю как с этим справиться,потомгрте пожалуйста. Моя подруга которая такая же красивая,высокая,просто модель с красивой фигурой,тоже сталкивается с таким (но реже) что её обсуждают,но ей все равно и она очень уверена в себе. Я не знаю как стать такой же,перечитала кучу книг по психологии,ходила к психологу но проблема осталась. Мне страшно что из моих видео могут вырезать неудачные кадры,фотошопить фотки как то плохо,(а такие люди есть,как раз та подруга которая сейчас на нас обозлилась и она обзавелась компанией из трех девочек которые тоже нас не любят и завидуют). А общем помогите пожалуйста,все очень кратко написала. Как стать увереннее и перестать обращать внимание на таких?

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Я считаю, тебе стоит найти надёжного человека и ему выговориться, посоветоваться. К примеру маме или папе. Может какому-либо родственнику. И общественное мнение абсолютно противоречиво и не имеет значения. Об этом даже заявлял диоген. Тебе стоит обращать внимание на положительных личностей в твоей жизни. Такие я уверен есть, и это прекрасно. Дураков много, но не стоит на них зацикливаться. У тебя точно есть увлечения, так что погрузись в них полностью

Ученик
2мес

черемша

Мыслитель
2мес

здравствуйте. пример помощи--Депрессия. Тревожность. Я не уверена в себе, временами себя ненавижу
-
Анонимно. Женщина, . Запрос: «Депрессия. Тревожность. Я не уверена в себе, временами себя ненавижу, крайне недовольна своими достижениями, ничего из себя не представляю. Очень часто депрессивное состояние, очень тяжело, частые слезы, плохое настроение, чрезмерное потребление еды, зависимость от сладкого, тревожность. Часто испытываю тяжело контролируемый гнев, ярость, агрессию. Нет целей, ничего не хочется, вообще не вижу смысла в жизни. Нет определенности ни в чем, ни в одной сфере жизни. Не умею общаться с людьми, стесняюсь говорить в компании, уступаю другим из вежливости и молчу. Личная жизнь отсутствует и ее никогда не было – ощущение собственной непривлекательности. Тяжело обращать на себе внимание окружающих и говорить в группе. Не знаю, о чем говорить с людьми. Мысли о собственной никчемности, ненависть к себе, постоянные истерики и слезы, сильная периодически обостряющаяся депрессия в течение многих лет. Состояние бессилия, беспомощности, безнадежности. Одиночество, никогда не складывались отношения с людьми, тем более с противоположным полом. Не могу принимать решения без обсуждения с мамой – постоянно нужен ее совет.»
-
Проведена работа. Получен первый отзыв: «Хотелось бы выразить большую благодарность психологу Ринату Ихтирамовичу. Он помог всесторонне проанализировать мою ситуацию – как я и предполагала, все основные причины моих проблем берут начало из трудного детства – сильно подавлялась роль внутреннего ребенка, формировалась послушность, подавлялись эмоции бурной радости и спонтанности (страдал внутренний Ребенок). Была «хорошей девочкой» - меня любили, иначе грозили сдать в детдом (эти воспоминания подавлялись психикой, я об этом вспомнила лишь при работе с Ринатом).
Была изумлена тем, что почти все мои родные являются эмоционально незрелыми людьми. Много негативных установок в собственной неспособности появилось в результате влияния бабушки (вечно все сломаешь / испортишь / изгадишь).

Была в ужасе от того, что, как оказалось, в моей семье постоянно применяется мягкое насилие.

Не предполагала также, что являюсь настолько зависимой от мнения матери. Не знала, что такое эмоциональная зависимость и какие она может иметь последствия для меня. Обнаружила, что из-за этой связи с матерью тратится много энергии, необходимой на другие цели – в частности, по этой причине отсутствует личная жизнь. После сеансов понимаю, что надо и необходимо иметь четкие психологические границы с матерью – в нашей семье поколениями с точностью до наоборот.

Теперь за собой замечаю, что намного чаще задумываюсь над поведением матери, с которой мы часто ссоримся, и анализирую, что ею движет. Начинаю гораздо лучше понимать ее неосознанные мотивы. Открыла для себя, что мама постоянной заботой и опекой формирует у меня зависимость от нее и несамостоятельность.

Сейчас я лучше разбираюсь в своих внутренних конфликтах.

Кроме этого, могу оценить, что является основным источником негативных мыслей для меня.

Очень ценю, что Ринат Ихтирамович отлично разбирается и с психологическими проблемами, и с проблемами здоровья – в каждом конкретном случае он предложит действенные упражнения, независимо от того, болит ли Вам спина или Вы простужены.

После сеансов всегда чувствую поддержку, радость и воодушевление. Появляется уверенность и исчезает безнадежность. Обязательно буду продолжать.»

Просветленный
2мес

кек. предыдущий твой вопрос был задан год назад примерно, там тебе было 13 лет, здесь тебе уже 17, охо.

Искусственный Интеллект
2мес

Вы пишите "что год назад Вы изменились" А что произошло в 16 лет? Просто если хотите дальше слышать мой ответ, готовьтесь к моей безжалостной критике. Комменты не запрещаются. Продолжить мой ответ...нет или да?