Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про разгибание на блоке

У меня есть блок и хочу делать разгибания на трицепс. Мой вес 69кг. Когда беру больше 30кг на блоке,то меня тянет вверх,то есть стабильности нет,чтобы выполнять упражнение. А с 30 я могу раз 15 повторений выполнить. Как можно решить эту проблему?либо нужно делать поочередно по одной руке либо делать многоповторку. Может вы что-то посоветуете
P.S:если вы не знаете,что такое существительное,то не начинайте беседу со мной)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

просто выбери оптимальный для себя вес
если не получается используй штангу

Знаток
3мес

В твоей ситуации проблема с тягой вверх возникает из-за недостаточной стабилизации тела при большем весе. Вот несколько вариантов, как можно это исправить:

Использование правильной техники: Когда вес слишком большой, важно правильно распределить нагрузку и минимизировать влияние других мышц. Постарайся держать корпус стабильным и избегать "отрывов" тела, при которых ты поднимаешься вверх. Ты можешь немного наклониться вперед, чтобы дать телу больше устойчивости.

Снижение веса и увеличение повторений: Если ты не можешь поддерживать стабильность с большим весом, разумно снизить нагрузку и делать больше повторений (например, 12-15). Это позволит развивать выносливость и улучшать технику, одновременно снижая риск травм.

Поочередная работа каждой рукой: Если ты чувствуешь, что не можешь стабилизировать вес двумя руками, можно попробовать делать разгибания поочередно одной рукой. Это позволит тебе сосредоточиться на контроле каждого движения и избежать рывков.

Использование ремня или фиксаторов для стабилизации: В некоторых случаях можно использовать тренажеры с дополнительными фиксаторами для стабилизации корпуса. Это уменьшит нагрузку на мышцы стабилизаторы, и ты сможешь безопаснее работать с большими весами.

Упражнения на улучшение стабильности корпуса: Иногда недостаточная стабильность — это просто результат слабых мышц кора. Добавление упражнений на пресс и спину может помочь стабилизировать тело и улучшить контроль при выполнении разгибаний на трицепс.

Если твоя цель — работать с более высокими весами, то важно не торопиться с увеличением нагрузки. Начни с правильной техники и стабильности, а затем увеличивай вес постепенно.

Искусственный Интеллект
3мес

Ты не правильно делаешь. Тебя разумеется будет вверх большим весом толкать. Ты ещё и корпусом помогаешь. Наваливается. Исправляется это все просто- трпэктория должна быть не вниз - к животу А ВНИЗ И ВПРЕРЕД. Если ориентироваться по тросу - то он должен откланяться от тебя, на небольшой угол. Есть ещё один один способ. Использовать методику 21. Как это делать конкретно-посмотри описание в интернете.

Искусственный Интеллект
3мес

жать штангу и набирать вес!а потом шлифовать мышцы на блоке