Вопрос про разгибание на блоке
У меня есть блок и хочу делать разгибания на трицепс. Мой вес 69кг. Когда беру больше 30кг на блоке,то меня тянет вверх,то есть стабильности нет,чтобы выполнять упражнение. А с 30 я могу раз 15 повторений выполнить. Как можно решить эту проблему?либо нужно делать поочередно по одной руке либо делать многоповторку. Может вы что-то посоветуете
P.S:если вы не знаете,что такое существительное,то не начинайте беседу со мной)
просто выбери оптимальный для себя вес
если не получается используй штангу
В твоей ситуации проблема с тягой вверх возникает из-за недостаточной стабилизации тела при большем весе. Вот несколько вариантов, как можно это исправить:
Использование правильной техники: Когда вес слишком большой, важно правильно распределить нагрузку и минимизировать влияние других мышц. Постарайся держать корпус стабильным и избегать "отрывов" тела, при которых ты поднимаешься вверх. Ты можешь немного наклониться вперед, чтобы дать телу больше устойчивости.
Снижение веса и увеличение повторений: Если ты не можешь поддерживать стабильность с большим весом, разумно снизить нагрузку и делать больше повторений (например, 12-15). Это позволит развивать выносливость и улучшать технику, одновременно снижая риск травм.
Поочередная работа каждой рукой: Если ты чувствуешь, что не можешь стабилизировать вес двумя руками, можно попробовать делать разгибания поочередно одной рукой. Это позволит тебе сосредоточиться на контроле каждого движения и избежать рывков.
Использование ремня или фиксаторов для стабилизации: В некоторых случаях можно использовать тренажеры с дополнительными фиксаторами для стабилизации корпуса. Это уменьшит нагрузку на мышцы стабилизаторы, и ты сможешь безопаснее работать с большими весами.
Упражнения на улучшение стабильности корпуса: Иногда недостаточная стабильность — это просто результат слабых мышц кора. Добавление упражнений на пресс и спину может помочь стабилизировать тело и улучшить контроль при выполнении разгибаний на трицепс.
Если твоя цель — работать с более высокими весами, то важно не торопиться с увеличением нагрузки. Начни с правильной техники и стабильности, а затем увеличивай вес постепенно.
Ты не правильно делаешь. Тебя разумеется будет вверх большим весом толкать. Ты ещё и корпусом помогаешь. Наваливается. Исправляется это все просто- трпэктория должна быть не вниз - к животу А ВНИЗ И ВПРЕРЕД. Если ориентироваться по тросу - то он должен откланяться от тебя, на небольшой угол. Есть ещё один один способ. Использовать методику 21. Как это делать конкретно-посмотри описание в интернете.
жать штангу и набирать вес!а потом шлифовать мышцы на блоке