Моральная дилема с одноклассником
Мой одноклассник(мы в 8 классе) громко разговаривает и крайне неуважительно относится к учителям. Больше всего его недолюбливала математичка и я тогда стал его поддерживать. Получив много без из-за нашего класса она стала к нам относиться лучше, а он к ней нет. Ведёт себя как скот, паясничает и т. п. вот я прав то что в целом считал его справедливым но недавно стал замечать какой он ужасный ученик, а сегодня я наорал ему чтобы он заткнулся. Вот я вообще прав? Я с ним начал дружить т. к. он был во многом похож на меня но в плане учёбы ему пофиг на всё. Он нарцисс и нефор. Вот и прав ли я что с ним надо либо меньше общаться либо вообще перестать общаться? Вроде это жестоко налево и направо разбрасываться друзьями но недавно за одним стало проявляться двуличие, докапывался до меня за то что сам делал но не обращал на это внимания. Я понимаю ято я меняюсь и что они тоже но в правильном ли направлении я иду с таким отношением к друзьям? Он ещё такой "ты адекватный!?" А ты адекват что так общаешься с учителем?
Пожалуйста ответьте серьёзно
Вопрос дружбы в современном обществе очень сложен (сложный). Сейчас дети общаются друг другом несмотря ни на что. Даже оскорбляя друг друга. Дело твоё, продолжать дружить или перестать общаться, но я бы выбрал второе. Адекватные люди себя так не ведут.
Даже опуская факт, что Учитель тратит свои нервы на класс, то неуважение как минимум к взрослому человеку - уже звоночек.
(Если тебе важно, то я тоже 8классник, поэтому моё мнение хоть и не "Взрослое", но имеет место быть.)
ну ты подумай просто,какие есть плюсы и минусы от вашего общения. если он тебя не устраивает как человек и он приносит больше негативных эмоций,чем положительных,то можно даже не заканчивать общение под корень,а просто минимизировать его,если конец общения с ним по тебе как-то сильно ударит. в любом случае,дело твоё. тебе стоит определиться,зачем ты общаешься с ним и что приносит это общение,там уже и сам поймешь,нужно оно или нет. я сейчас не про выгоду от контакта с человеком,а про банальное удовольствие от дружбы. если он тебя не устраивает и ты замечаешь его негативное влияние на тебя,повод задуматься над концом общения есть. я б даже не сказал,что ты разбрасываешься друзьями,ты ж человека изначально полностью не знал,ошибся с выбором друга,бывает
Незн у меня подсознательная превычка почти не общаться с теми кто мне становятся неинтересны как слишком предсказуемые или слегка противные хотя это только после переезда начало проявлятся ну а чел конечно в достаточно многом не прав но на это тоже слишком большое внимание не стоит обращать