Гитара с вб
я попросил гитару в 2022 и купили мне её конечно с вб и на ней вообще не комфортно играть лады вылезли царапают пальцы струны дребежат а когда я прощу купить другую родители мне говорят "сначало эту освой" а мне на ней не удобно играть и ещё хочу добавить что я в 2022 попытался научится понял что это не инструмент 3 года затишья и я снова захотел поиграть на гитаре
Значит, музыка - не твоё. Если ты 1) не знаешь где покупать 2) не знаешь как наладить то что купил. Перед тобой весь инет. Весь ютуб. Там всё смотри, используй, пробуй. Тебе сказали про лады, ты спросил как)) Находясь в инете)) На этом можно завершать антракт))
---
Купи себе миди-клаву, там удобно всё. Почему бы и нет? Её не нужно настраивать, она уже работает со многими звуками. Я же благодаря клаве, написал более 70 (семидесяти) треков, и издал их. За последние лет 12. Так же и ты можешь. https://www.discogs.com/ru/artist/7553108-RONEeS
--
Кстати, у меня 11 числа откроется свой лейбл. Так что пиши свою музыку, через несколько лет, как научишься, предлагай её мне, я её издам.

я учился играть на советской акустической гитаре из фанеры, с плоским грифом, с очень жесткими струнами, большим зазором между грифом и струнами. Вот это был пц, но я не ныл из-за этого )).
Любую, не очень дорогую, новую гитару нужно отдавать мастеру на доработку и настройку.
Учитывая твои желания играть, покупать новую не стоит,попытайся освоить эту,к каждому инструменту нужно привыкать,они не все одинаковые
Я что ли знаю
так трудно лады наточить?