Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+1

Электричество в гараже

Всем привет! Подскажите! В гараже при включении компрессора вырубает общий автомат, как можно сделать так что бы не вырубало весь ряд? На общий ряд стоит видимо слабый автомат который отключает высокие нагрузки и рассчитан только на освещение 😵‍💫!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Мне как-то подарили сварочный аппарат. Обрадовался,подключил. Включил.Как электродом искранул-свет погас во всей деревне.И так несколько раз.Пришлось выкинуть и купить инвертерный. Варит без проблем.Ваш компрессор, вероятно, аэродромный, а проводка в гаражах рассчитана на 1 лампочку освещения в гараже.

Ученик
3мес

Автомат вырубает, когда протекаемый ток превышает показатели защиты. Так бывает, если автомат защиты безмерно хил, но, как правило, - по причине неисправности нагрузки.
Дабы не блудить в науке и понятиях, Вам станется с лихвой по освещению гаража с компрессором и всё обойдётся в шестнадцать ампер - это про номинал автомата. Коль что-то не так, то, как вариант, компрессор сдох и/или доживает свои последние мгновения, громогласно кричащие о его предсмертных всхлипах. Говоря проще, он начинён массой витков медной проволоки, кои не вечны, но с годами всё более по-старчески порочные. В жесточайших условиях экспортируемый аппарат, по-прежнему останется верен долгу, но с годами придастся капризам. Рано или поздно, что человек, что машина, сдохнут на хер. От одних вышибает автомат, а у других срывает башню.
Я не готов ответить на Ваш вопрос, ибо мне категорически недостаточно информации. Лишь электротехнические измерения могут выступить порукой. Ради удачного разрешения вопроса Вам, в данном непростом случае, необходимо обладать специальным образованием, а не дешовским советом с сего ресурса, или состояться добрым корешом реального электрика, а не его жалким подобием.

Мудрец
3мес

Ввводном щите стоит автомат ,рассчитаный на небольшое потребление.
Ну там-зарядка ,свет,некоторый электроинструмент.
И на то,что не все пользуются всем разом.
Есть договор о пользовании электро ,там оговорена установочная мощность подключения.
Самовольно заменять вводной автомат незаконно.
Мысль -"Я притащу токарный станок и буду халтурить "- не плодотворна.

Ученик
3мес

Привет! Чтобы избежать отключения всего ряда при запуске компрессора, установи отдельный автомат, рассчитанный на его мощность. Это обеспечит защиту только для нужного устройства, оставив освещение и прочие приборы в работе. Также проверь проводку — она должна выдерживать нагрузку.

Искусственный Интеллект
3мес

если автомат опломбирован то никак, если нет то замена а более мощный. но нужно учитывать толщину проводки, а то провода могут поплавится а автомат не почувствует, придётся менять проводку.