Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Беспокоит "мусор" на слизистой глаз, что делать

Евгеша Ученик (6), открыт 2 дня назад
Я 98 гр (26 лет), вес 56 при росте 160.
Не помню точно свои минуса: правый около -3, а левый -2,5 или -2,7, с астигматикой. При подбирании последнем очков, еле скорректировали линзы, чтобы было комфортно. Как сказали, правый видит на 50%, а левый вроде на 30%. Пытались мне более понятным языком обозначить. Есть проблемы с памятью и обработкой информации. Хроническая усталость.
Полностью не проходила обследование и не назначали, просто на словах сказали, что у меня синдром сухого глаза. Так же 1 раз в год хожу на обследование (не помню названия), где высматриваешь искорки и при их обнаружении щелкаешь на кнопку пультика.
Сахарного диабета нет. Из хронических заболеваний: ГЭРБ, Шейный остеохондроз, Киста 3см левого яичника, Мигрени.
Операций никаких не было, кроме лазера по корректировке чего-то при ПВРХД на правом глазу, 2 или 3 года назад. Сейчас в наблюдении.
Сухость, то слизяться, даже не, бывает слизь немного другая, малость липкой на ощупь прозрачная, и не особо жидкая. Постоянно чешутся глаза. А на днях стала замечать с просони кучу мушек (точки, нитки, некоторые будто двигаются или отслаиваются и возвращаются в своё положение при движении глаз), и будут беспокоить пока не умоюсь. И то не все исчезают.
Подскажите, пожалуйста, какие анализы/обследования можно пройти?
3 ответа
Даниил Кошелев Просветленный (37005) 2 дня назад
Крутая портянка
А теперь все то же самое но офтальмологу если он выдержит слушать кулстори
Читающий Оракул (65127) 2 дня назад
Я вот вторую неделю просто не могу записаться к аналогичному врачу. А вы интересно как к врачу записывайтесь или вы за деньги лечитесь?
ЕвгешаУченик (6) 2 дня назад
Записей (талонов) постоянно нет, редко попадается момент на выходной. График 2/2 + могут вызвать. Стараюсь платно лишь обследования проходить. К платным врачам на консультацию редко, так как оплата бывает выше, чем за само обследование. Либо занимаюсь вообще самолечением. Тем более что нужно держаться в строю, ведь деньги нужны. Схавал таблетосы и пахать дальше...
Забавно, что ещё в нашей поликлинике городской гастроэнтеролог и Лор врачи уволились вообще, направить к ним никуда не могут бесплатно. Ревматолог и гинеколог перевелись в другую больницу далеко с неудобным проездом, но хоть есть возможность получить направление
Читающий Оракул (65127) Евгеша, а как ты работаешь если у тебя зрение меньше половины осталось? Это получается что у тебя в глазах темно
Nos Искусственный Интеллект (308750) 2 дня назад
Синдром сухого глаза вообще-то лечат постоянно: водный режим питья, увлажнение воздуха,гимнастика по Аветисову,моргание с закрытием глаз 20 раз каждый час, капли в глаза типа натуральная слеза.диагнозов понаписала как 70-летняч бабка,а чем ты лечишься- нет ни одной таблетки
Да так вот вышло с целым букетом. Есть предосположенность по родственной связи получить рак желудка, большинство женского пола у нас страдают гинекологическими заболеваниями (но разные диагнозы) и мигренями. И все носят очки почти с детского возраста. Бабушка имеет аллергию почти на всё (пыльца, шоколад, духи), пульмонолог предполагает аллергию и у меня, но в моём случае всё хорошо. Мне и так хватает полученных с детства болячек. Я стараюсь пропивать курсы для ЖКТ и чередовать полезную и вредную пищу, но диету строго не соблюдаю, гастроэнтеролога и гинеколога держу в курсе своего рациона, привычек и тд, наблюдаюсь, всё не так страшно
NosИскусственный Интеллект (308750) 2 дня назад
Гормоны принимаете?
Гимнастику для глаз делаю. Капли сильные и просто для увлажнения рядом, но не часто пользуюсь (1-3 раза в сутки тем или другим, зависит от состояния), принимаю редко витамины другие, сейчас курс кальция и Е. Предпочитаю употреблять витамины в пище, изучая продукт. Гормоны не принимаю, гинеколог хотел выписать, но позже отменил. Что-то однажды принимала из гормональных, но что-то пошло не так, по результатам анализов, мигрени не отступали сильные, точно уже не помню, давно было, мне отменили их, и пока новые не выписывали
У нас часть врачей поувольнялось, терапевты теперь как могут так и помогают. А платно обычно обследования прохожу по возможности финансовой. Работы много, платят не много. Приходится прибегать самолечению и дальше бежать пахать, а куда деваться
Похожие вопросы