Женщина при этом может чуть ли не налысо стричься, их поддержат, комплименты скажут.
Но если мужчина отрастит даже карэ, то уже смотрят как на придурка. И начинаются нравоучения: Мужчина должен быть мужчиной! Зачем они тебе? И "не всем они идут". Короче начинается попытки подтолкнуть их состричь.
Веяние времени. Сейчас лысый=мачо, самец, атлет, хотя и среди них не мало пидеров.... В мою юность-это 70-80-е лысый - значили пердун бухгалтер. А мы под Битлов причёску носили. Отдельно отличались бритоголовые мужчины-это зачастую военноначальники в звании от полковника и выше, но они форму практически не снимали, так, что всё ясно было.
В российском обществе существует так называемый "феминизм", который появился в конце девятнадцатого века, а в начале 2000-х приобрёл особую популярность. С начала 20-го века про права мужчин потехоньку начали забывать, а к нынешнему времени почти забыли. И нет, я не в коем случаи не против феминизма и т.п, но почему-то, когда наступает 8 марта, то сразу начинаются дискуссии по типу: "Ой, мужики все звери, совсем забыли про нас". И те самые девушки, когда наступает 23 февраля: "Они весь год "забывали про наши права", нахера мы им должны что-то дарить?". Ещё раз говорю, я уважаю феминизм, но если взаимные права, то девушки тоже должны уважать мужиков.
Из прошлого осталось много стереотипов, когда еще в ссср плохо думали про хиппи и про байкеров, всякое неформальное считали плохим. Да и после армии приходили с таким мнением, что у всех должны быть короткие волосы. Так через 90-е годы этот стереотип сохранился. Я в те годы видел, что многие спортсмены были с длинными волосами и никто не возмущался за это, а потом и актеры, музыканты....
Но если мужчина отрастит даже карэ, то уже смотрят как на придурка. И начинаются нравоучения: Мужчина должен быть мужчиной! Зачем они тебе? И "не всем они идут".
Короче начинается попытки подтолкнуть их состричь.