Top.Mail.Ru
Ответы

Мыльная графика во всех играх на новом ПК, особенно в RDR 2. Почему?

Здравствуйте. Недавно собрал новый ПК с видеокартой RTX 4060 (Gainward). Подключаю его к своему старому монитору Samsung S23B350 (1920x1080, 60 Гц) через HDMI. На старом компьютере графика была чёткая, но теперь на новом — во всех играх изображение мыльное, особенно заметно в Red Dead Redemption 2.

Система Windows 11. В настройках экрана выставлено 1920x1080, масштаб 100%, частота 60 Гц. В драйверах NVIDIA выставлял «No Scaling» и включал Image Sharpening.

В играх выставляю нативное разрешение, отключаю TAA и ставлю FXAA. Также выставлял Render Scale = 100%.

Монитор точно работает нормально, так как на старом ПК всё выглядело хорошо. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может быть мыльная картинка? Что ещё стоит проверить или отключить? Возможно, проблема в Windows 11, настройках видеокарты или чём-то ещё?

По дате
По Рейтингу
Просветленный
2мес

Попробуй лимит кадров установить под 60 кадров в настройках драйвера. Либо моник придется покупать более современный. Там скорее всего проблема в передаче сигнала. HDMI они разных версий бывают. Там по-моему даже кабели разные. Под DVI моник покупай, - тут вариантов по моему нет. 240 Гц HDMI не передаст, - там лимит 120. А всё что ниже 240 Гц они уже старыми считаются.

Мыслитель
2мес

Я не знаю как у Nvidia. Ну может в самом софте, что то включено ? По скрину все равно ни чего не видно.

Просветленный
2мес

Я мыла не вижу на скрине

Просветленный
2мес

непонятно, в бублике норм?