Угрожают за подарки в телеграмме.
Здравствуйте люди, не знаю к кому обратиться по этому вопросу, поэтому пишу сюда, надеюсь на какую-то маленькую помощь и хотя бы примерное предположение что с этим делать.
Сейчас будет пояснение. Многие наверное знают, что в телеграмме стали популярны подарки за звёздочки(внутренняя валюта как голоса в вк), мне эти подарки конечно дарят и однажды, я улучшила один из подарков, после этого начался сущий треш. Как я поняла, улучшенные подарки уходят на какую-то нфт биржу, где больные люди могут их скупать за баснословные деньги, ведь каждый улучшенный подарок уникален, и ограничить потом сообщений нельзя(по крайней мере я не знаю как. 😭). И за недолгое время мне стали серьёзно угрожать сносом аккаунта, сватом на моё фио и так далее. Уже второй раз приходят эти угрозы, уже от другого человека, ради того, чтобы я отдала этот подарок. Но я человек не глупый, хоть и осторожный и отдавать не спешу. С одним мы договорились разойтись на мирных условиях(я не уверена что он действительно мог мне снести акк), но буквально час назад мне снова написал человек с тем же содержанием:
«передаривать подарки не имеет никакого смысла, так как
отслеживаем их владельца в реальном времени. куда отправишь - то и снесу аналогично как и тебя. ожидаю твоего ответа, мы можем договориться. все зависит от тебя)»
следующее сообщение:
«блокируешь, игнорируешь и так далее
- моментально сношу тебе аккаунт со всем содержимым. советую договориться со мной на мирных условиях (это очень просто)»
И последнее:
«напоминаю, блокируешь - моментально запускается ботнет по скрипту, и 15-20 мин и твоего аккаунта нет.»
Я не знаю как это работает, от этого и страшнее, поэтому понятия не имею, стоит вестись на такие провокации, или нет, я ещё ребёнок по факту, только 17 стукнуло, но последствий очень боюсь. Подскажите кто шарит в этой теме, пожалуйста(((.
Больные люди и Дуров со своими сраными подарками, коинами и ТОН тоже. Реально могут и снести, и вызвать полицию на дом (мне один раз вызывали), если они узнают твой номер. Но, насколько я знаю, аккаунт можно вернуть, если доказать, что блокировка необоснованная. Лучше сфотографировать переписку и пожаловаться в поддержку/куда-нибудь ещё, может быть человека заблокируют. Удачи там! :(
Лучше куда то деть подарок чтоб он никому не достался. Так же удалить акк в тг и через несколько дней новый создать, если он так необходим.