Может ли быть такое по североамериканским понятиям
что замечательный актер Бредд Питт немножко негритянской расы?
Североамериканский раситы (и белые, и черные) способны считать негром голубоглазого блонидна с совершенно белой кожей, если встроенный в мозг североамериканца чеперометр увидит в его облике какие то негроидные черты.
Например, актриса в сериале Изаура для них очевидная негритянка.
В фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона" Бред Питт играет человека, родная мать которого была креолкой, а приемная - негритянкой и вообще он был воспитан в негритянской среде начала 20 века. А ведь борцы за привилегии черной расы просто сатанеют, если белый в кино играет негра. Они видят в этом страшное покушение на их привилегии.
Плюс сам Бред довольно неприязненно относится с Соединенным Штатам, особенно к их отцам основателям. А еще мимо него прошла волна гонений на белых актеров, которая затронула почти всех.
Хочу сказать, что я не расист, как и любой человек русской культуры, которой расизм совершенно чужд. Я не переношу расизм ни белый, ни черный, ни в крапинку.
В данном вопросе интересует сам факт - "загадка Бреда Питта".

.
Ну сам Питт сказал что он смешанного европейско-индейского происхождения. Про чёрных ничего не говорил, вроде бы. Но кто знает
Насчёт американских черепомеров тут дело в другом. И тут нет никакой загадки. Это со времён правила одной капли крови пошло : неважно какая пигментация и какие черты лица вообще , если в родословной есть хоть один предок чёрный, то можно назваться афроамериканцем. Вопрос самоидентификация, свой-чужой короче и вот это всё
Вася, остынь. Иди, в Днепре выкупайся.