Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой миф о выживании настолько ложный, что может стоить вам жизни?

ФермаКактусов Высший разум (216935), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Ирина Бычковская Высший разум (125526) 1 неделю назад
Позитивнейшей субботы всем!)
К сожалению, не один миф является ложным - их много...

Переведено с Reddit
1. не миф, но я думаю, слишком мало людей осведомлены об использовании речных камней рядом с огнем, поскольку они потенциально могут взорваться и нанести серьезный ущерб.
пример: не используйте речной камень в качестве поверхности для приготовления пищи на костре; природная версия скороварки со сломанной прокладкой.

2. «Если вы попали в торнадо, откройте все окна, чтобы давление внутри сравнялось с внешним».
Если вы находитесь на пути торнадо, открывая любое окно или дверь, вы создадите аэродинамическую трубу, которая сорвет всю вашу крышу.

3. «Молния никогда не бьет дважды в одно и то же место».
Если молния нашла путь к земле, который ей нравится, она, скорее всего, ударит туда несколько раз. Вот почему молниеотводы работают.

4. «Если за вами гонится акула, уплывайте».
Если акула приближается к вам, скорее всего, ей просто любопытно, и она хочет вас проверить. Плывя и мечась, вы еще больше заинтригуете его, и она продолжит следовать за вами. Вместо этого перенаправьте ее, проведите рукой по ее боку и осторожно оттолкните ее в другую сторону, так, чтобы она уплыла от вас.
(Примечание: если акула вас укусила, ткните ей в глаза или потяните за жабры, а не хлопайте по носу. Жабры и глаза гораздо более чувствительны, чем нос акулы.)
((Редактировать: множество ответов о том, что ударить кулаком под водой практически невозможны, и вы будете правы на 100%.)

5. Можно пить воду из кактуса. Любая жидкость внутри кактуса будет очень кислой и может вызвать тошноту и диарею, что еще больше обезвожит вас.

6. Что можно просто уплыть в потоп.
Сила текущей воды невероятна, требуется всего около 6 дюймов, чтобы снести машину. Глубокая вода может унести вас.
Паводковые воды бурные и полны мусора. Вы не можете увидеть ничего под водой, что возможно на вас надвигается. Вас может проткнуть сломанный забор, полный гвоздей или оборванная линия электропередач накрутится на Вас.
Даже лучших пловцов в мире она может утащить под воду или заманить в ловушку.

7. Употребление алкоголя, когда вы застряли на морозе.
Алкоголь расширяет кровеносные сосуды и открывает поры вашей кожи, позволяя теплу тела выходить, вам становится жарче, потому что ваша кожа теплая, но температура вашего тела падает.

8. Если вы заблудились в пустыне, не экономьте на воде. Вы не знаете, как долго вы будете там, и если вы будете ограничивать себя, то обезвоживаете себя быстрее. Используйте воду, чтобы держать себя в форме, что, в свою очередь, может помочь вам сохранить ясность ума, а не начать бредить.
У многих людей, найденных мертвыми в пустыне, все еще были полные фляги воды, потому что они пытались растянуть ее подольше.

9. Однажды я услышал в подкасте, что если вы застряли в море без питьевой воды, вы можете намочить тряпку в морской воде и засунуть ее себе в задницу, потому что толстая кишка впитает воду и избавится от соли.
Это неправда и может привести к еще большему обезвоживанию организма, потому что соль будет вытягивать воду из тканей толстой кишки.
Не пихайте ничего себе в задний проход в море.
И таких мифов множество...
Ирина БычковскаяВысший разум (125526) 1 неделю назад
Доброго времени суток и приятных выходных!)) Благодарю за ЛО!) Всего самого доброго и во здравие, во здравие, во здравие!)
Коля АлибабаевВысший разум (292483) 1 день назад
Ирочка, привет! ;))) Анекдот в тему:

Диалог в камере:
- Ты за что сидишь
- За взятку...
- А ты?
- За кражу...
- А ты?
- За убийство...
- А я за оказание первой медицинской помощи...
- А это как?
- Да понимаете, у тёщи кровь из нова пошла, ну а я, чтобы кровью не истекла, ей жгут на шею наложил...

Тоже в своём роде заблуждение. Что приемлемо для руки или ноги, неприемлемо для головы... ;)))

А вот как надо:;))) Хорошего тебе дня и хорошего настроения! ;)))
Остальные ответы
★cybercat2077★ Гуру (3845) 1 неделю назад
Можно есть жёлтый снег
Konstantin Kopanev Мудрец (11025) 1 неделю назад
Зимой ставить палатку на горе в километре от леса
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (127040) 1 неделю назад
Человек человеку друг.
Чем круче джип, тем дальше тркктор.
Mr.Turtles Мастер (1708) 1 неделю назад
Делать сердечно-лёгочную реанимацию не зная как её делать и/или не имея никакой практики (прочитал/посмотрел видео в тырнете и такой: о, да, я теперь всё знаю как это делать).
Mr.TurtlesМастер (1708) 1 неделю назад
А алкоголь отличное средство, чтобы согреться длиным морозным вечером.
Похожие вопросы