Альфа 110 на высоких оборотах дергается, будто захлебывается
По родному тахометру, когда стрелка доходит тысяч до 5-6 оборотов, мопед начинает дергаться что на нейтралке что на любой скорости, будто глохнет и в ту же секунду снова подхватывает, и так снова и снова. Карбюратор вместе со всеми его каналами и жиклёрами продувал компрессором, под высоким давлением, регулировал и по книжке и волшебным методом тыка оценивая работу двигателя на высоких/малых оборотах, воздушный фильтр нулевик, менял свечу, искра визуально хорошая, метки на роторе и звезде грм выставлены четко, глушитель не забит, компрессия хорошая т.к. недавно поменял поршневую, бензин поступает хорошо, краник и бензофильтр чистил. В чем может быть дело понять не могу, заказал катушку зажигания вместе с бронепроводом и свечником в комплекте, мало ли искру плохо пробивает. Единственное не проверял так это расстояние датчика холла над ротором в генераторе, как вариант хреновой искры же. Прошу помочь советом из жизни
у меня после заправки бензином с другой заправки такое происходить начало. возможно от бензина зависит
Та же самая история поменял поршневую клапана отрегулированы все хорошо работал до замены поршневой как поршневую поменял стала дёргаться на больших оборотах около 6-5к, так же поменял катушку зажигания ничего все осталось так же с карбюратором проблем нет он новый фильтр новый прокладки все новые что это такое? Устал уже мучатся
Или катушка зажигания, или коммутатор, чет в проводке надо смотреть
Возможно на массу пробивает
Брат пасиба а то я все ебал мотор стоял на 70 кубов дёргался не ехал поставил на 125 кубов дёргался не ехал после твоих слов проводку посмотрел и летает
1.Нужно проверить, как бензин доходит до карбюратора, уровень поплавка, размер жиклёра.
2.Также стоит осмотреть свечу на наличие нагара. Рывки на высоких оборотах могут быть вызваны пропусками зажигания. В таком случае может помочь замена катушки.
3.Нужно проверить, нет ли подсоса воздуха в самом карбюраторе, например на его стыке с патрубком.
4.Треснувшая теплоизолирующая прокладка. Её можно заменить и притереть.
5.Проблемы с воздушным фильтром. Возможно, фильтру не хватает воздуха.
НО для точной диагностики и ремонта рекомендуется обратиться к специалисту
Сейчас катушку поменяю и свечу почищу, отпишусь. Клапана могут быть причиной того что происходит?