Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста, мне угрожает одноклассник

Константин Пожилов Мастер (2088), открыт 2 недели назад
Мне одноклассник хочет снести лицо что делать? Ну, проще говоря, бабки требует либо избьет меня, я хз, он сейчас и так на учете стоит, и я думаю, если заяву накатаю после того, как избьет, то долго еще его не увижу. Стоит ли так поступить?

P. S. Он девочке подножку так поставил, что она ногу сломала, и ему сказали, мол, еще один такой случай или на него кто-нибудь напишет, то ему попа.
11 ответов
Полковник Бенни Гуру (2841) 2 недели назад
Да накатай сейчас, целее будешь
Если он и так на учете стоит, думаю, тебе поверят
SUPERPUPER MAN ВАСИЧКИН Просветленный (22913) 2 недели назад
Возьми и напиши. У тебя родители вообще есть?
Петя Морозов Гуру (2511) 2 недели назад
Да конечно стоит. Все эти "пацанские" правила, мол нельзя стукачить созданы как раз что бы прессовать ребят нормальных.
Пиши заявление смело
лили4ка Мастер (1963) 2 недели назад
Родителям сказать не додумалась?
Константин ПожиловМастер (2088) 2 недели назад
да боюсь за его жизнь, ибо отец у меня нууууу просто убить может за такое он изначально мне сказал в случае чего прибьет уж точно когонибудь, он только с сво вернулся так что да...
лили4ка Мастер (1963) Константин Пожилов, ну и ссыкло ты
Konstantin Kopanev Мудрец (12398) 2 недели назад
Надо обязательно на него написать. И желательно всем жертвам. Он и так может сделать что угодно. А так хотя бы все будут знать преступника
Qwe Qwer Профи (976) 2 недели назад
Ты не должен терпеть угрозы и насилие! Вот пошаговый план, как обезопасить себя и привлечь агрессора к ответственности до того, как он успеет тебя ударить:

1. Срочные меры (прямо сейчас!)
Запиши угрозы на диктофон (в телефоне есть приложение). Если он подойдет снова, включи запись.

Сообщи классному руководителю и директору письменно (например, через электронный дневник или заявление на имя директора). Требуй реакции.

Расскажи родителям — даже если кажется, что «сам разберусь». Они могут написать заявление в полицию.

2. Заявление в полицию (не жди, пока ударят!)
Иди в полицию с родителями (или хотя бы с другом). Угрозы — это уже статья 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда»).

Принеси доказательства:

Скриншоты переписок с угрозами.

Аудиозаписи.

Свидетельства одноклассников (например, тех, кто слышал, как он требует деньги).

Добейся, чтобы полиция вызвала его и родителей на беседу. Если он на учете — его быстро приструнят.

3. Как вести себя при встрече
Не оставайся один — передвигайся по школе с друзьями.

Не провоцируй, но и не показывай страх. Если подойдет, громко скажи: «Отойди! Я не буду с тобой разговаривать!» (это привлечет внимание других).

Если попытается ударить — защищайся: кричи, убегай, используй подручные предметы (например, рюкзак как щит).

4. Если школа бездействует
Пиши заявление в Комиссию по делам несовершеннолетних (КДН). Их адрес есть в интернете (поищи «КДН [твой город]»).

Обратись в Управление образования с жалобой на бездействие школы.

5. Важно!
Не плати ему ни копейки! Это лишь разозлит его, и требования будут расти.

Не жди, пока ударит — действуй сейчас. Его уже поставят на контроль, и он не рискнет трогать тебя.

Ты не виноват! Такие агрессоры рассчитывают на страх и молчание. Лиши его этой власти.

Коротко: что делать сегодня
Записать угрозы.

Сказать родителям и классному.

Идти в полицию с заявлением.

Если нужна помощь с текстом заявления или ты боишься идти один — пиши, помогу составить документы и подскажу, как себя вести. Ты не один! ?

P.S. По опыту: после заявления в полицию такие «крутые» сразу сдуваются. Он уже на учете — ему не нужны новые проблемы.
Неизвестно Искусственный Интеллект (227531) 2 недели назад
У вас администрация школы, учителя и родители от коронавируса померли? У вас там праздник непослушания?
Maksim Nadeev Мастер (1710) 2 недели назад
Попробуем разобраться исходя из РФ законодательства.

1. Сбор доказательств:
— Сохраните все угрозы (сообщения, аудиозаписи, скриншоты).
— Зафиксируйте даты, время, места инцидентов.
— Найдите свидетелей, готовых подтвердить ваши слова (друзья, одноклассники).

2. Обращение в полицию сейчас (не ждите избиения):
— Подайте заявление по ст. 119 УК РФ (угроза убийством/причинением вреда здоровью) и ст. 163 УК РФ (вымогательство).
— Укажите, что обидчик уже на учете — это усилит позиции.
— Приложите доказательства и контакты свидетелей.

3. Уведомление школы и родителей:
— Требуйте созыва школьной комиссии по делам несовершеннолетних.
— Школа обязана провести проверку и принять меры (например, перевод агрессора в другой класс).

4. Обращение в КДН (Комиссию по делам несовершеннолетних):
— Напишите заявление — это может привести к принудительным воспитательным мерам для обидчика (например, постановка на учет в инспекцию, ограничение свободы перемещения).

5. Обеспечьте личную безопасность:
— Избегайте контактов с агрессором.
— Попросите родителей сопровождать вас в школу, если ситуация напряженная.
— Рассмотрите временный перевод в другой класс/школу, если угрозы продолжатся.

Почему нельзя ждать:
— Если вы подадите заявление после избиения, это уже будет дело о побоях (ст. 116 УК РФ) или более тяжкой статье, если будут травмы. Но зачем рисковать здоровьем?
— Сейчас у вас есть шанс предотвратить насилие, используя его прошлый учет и ваши доказательства. Полиция обязана отреагировать на угрозы, особенно если нарушитель уже «на карандаше».

Важно:
— Не соглашайтесь на «договоренности» или выплаты денег — это усугубит ситуацию.
— Все действия согласовывайте с родителями и юристом. Если у семьи нет юриста, обратитесь за бесплатной помощью в прокуратуру или к уполномоченному по правам ребенка в вашем регионе.

Пример заявления в полицию (основа):
«Прошу привлечь к ответственности [ФИО одноклассника] по ст. 119 и 163 УК РФ. Он неоднократно угрожал мне физической расправой и требовал денег под угрозой избиения. Ранее он был поставлен на учет за причинение вреда здоровью одноклассницы. Прилагаю доказательства: [перечислите]».

Результат:
Полиция проведет проверку. Если обидчику нет 16 лет, дело передадут в КДН, но даже это означает усиленный контроль над ним. Если возраст уголовной ответственности наступил — возбудят дело. В обоих случаях давление на вас снизится.
Шуня Искусственный Интеллект (664267) 2 недели назад
родителям скажи. не надо ждать пока он тебя изобьет
Похожие вопросы