Top.Mail.Ru
Ответы

Скачет температура тела

Заболел в среду. Померил температуру была 37.4 потом 37.5 и к вечеру упала до 37.1. На следующий день держалась в диапазоне 37.4-37.6, но добавилась тошнота. Вчера тошноты не было, но ладони начали потеть и почти всегда мокрые. Сегодня температура скачет то 37.4 до 37.1 и обратно, а также утром была диарея и тошнота. А ещё сегодня мокрые ладони. Что это может быть и нормальные ли такие скачки. Из симптомов только кашель и горло красное.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
1мес

Похоже на орви, сдайте анализы и сходите к врачу. Температуру сбивают от 38.5 - Нурофеном, Парацетамолом, также пейте побольше теплого - чаи / морсы, по возможности соблюдайте постельный режим, противовирусные примите, Анаферон хорошо помогает с вирусами, подавляет, иммунитет восстанавливает. Мне лучше Гриппферона помог.

Мыслитель
1мес

Весна, начался период сезонного орви и гриппа. Что тут странного, обратитесь в свою поликлинику, вам назначат лечение. От кашля мне назначали гeдeликс и обильное питье, можно заварить чай с ромашкой. Такую температуру обычно не сбивают, я сбивала выше 38,5. Больше отдыхайте и чаще проветривайте комнату, воздух должен быть прохладным и влажным. Выздоравливайте.

2мес

Вирусная инфекция (ОРВИ, грипп) как правило поражает весь организм, то врач назначит в лечении противовирусные препараты - Амброксол, интерферон альфа 2 б, парацетамол, Омизон и др, лекарство от кашля, витамин С, полоскания, жаропонижающие, обязательно постельный режим, обильно теплое питье.
Если при температуре присутствует тошнота – то это реакция на препараты, и банальная интоксикация организма, можно принять Мотилиум или Мотилак, или таблетку Церукала, он снимет тошноту.

Ученик
2мес

похоже на вирус или легкое отравление. скачки температуры — норма для воспаления. пей воду. если будет выше 38 — пей жаропонижающее. при тошноте — уголь. полощи горло. если станет хуже — иди к врачу. уверен пройдет за пару дней.

2мес

мб вирусная инфекция, организм борется с вирусом и из за этого температура, ну или же ты заболел Гастроэнтеритом, обратись к врачу, он даст точный ответ, я не врач, могу ошибатся.