Снова вопрос про протеин
Ранее уже спрашивал (пару недель назад) про прием протеина при подсчёте кбжу (не хватает белка мне до нормы в день, едой не всегда получается набрать). на тот момент силовыми тренировками не занимался, сейчас у меня примерно 3 силовых тренировки в неделю с гантелями по 30-40 минут (разборные гантели макс вес по 10 кг каждая плюс есть гриф чтобы что то в виде штанги соорудить, но занимаюсь с весом примерно 6 кг каждая). Заниматься начал в большей сложности для того чтобы вес уменьшался за счёт добавления активности и при соблюдении дефицита.
Собственно хочу спросить, стоит ли покупать протеин например сывороточный для добора белков по кбжу в моем случае? (стараюсь есть больше чем посчитано, около 120-130) Или же лучше без этой добавки обойтись?
Если будет необходимы данные по кбжу, прикрепил на скрине, посчитано было в самом начале (месяц назад) с учётом минимальной активности без тренировок при росте 183 и весе 108.4 (сейчас 107)

Не стоит. Это для тебя бесполезно ввиду низкого собственного веса ,и отсутствия достаточной физической нагрузки
от силовых не худеют.от силовых вес немного нормализуется, про белок парится не стоит с такими нагрузкам!худеют от диеты и кардиотренировок типа бега не менее получаса!протеин нужен атлетам со стажем с большой м.массой!!!
можно упростить твою математическую задачу
просто как Алекс советует ешь чаще 4 5 раз в день (гарниры каши молочку и мясные продукты)
этого достаточно для набор мышц
Мальчик, иди учи уроки. На худой конец, огород перекопай. Толку будет больше.
В вашем случае -не имеет смысла. Правильный рацион питания с употреблением протеина вы не сможете составить