Как называется страх смотреть в окна ночью? Что с этим делать?
Мне 12 лет, девочка. Живем с родителями на первом этаже, квартира на углу, моя комната расположена так, что окно выходит сбоку дома. Видно дорогу, соседние здания и прочее, тротуар очень близко к окну, по сути в двух метрах всего. Отделяет от него только газончик с цветами (их высаживают вроде в конце весны и до конца сентября цветут у нас под окнами). Сейчас же их нет. Прекрасно вижу тротуар, по которому ходят люди, дорогу, припаркованные рядом машины и все остальное.
Днем в окна смотреть тоже не люблю. Есть тюль и плотные темные шторы, которые никогда не открываю. Вообще никогда. Очень расстраиваюсь и злюсь, когда открывает кто-то другой и закрываю обратно. Окна же наоборот всегда открыты, постоянно проветриваю спальню, не люблю духоту. А вот шторы открыть не могу. Даже с тюлью. Кажется, что все смотрят, наблюдают, обсуждают. Когда замечают люди на улице, что смотрю на них в окно или просто что-то делаю - становится очень неловко и страшно. И это только днём, ночью все намного хуже.
По ночам вообще стараюсь даже мельком не глянуть в окно. Закрываю его не глядя, иногда через шторы, нащупывая ручку. Тюль вообще никогда не трогаю, даже думать не хочу.
Когда только-только поменяли окна на пластиковые (примерно в середине или начале лета) жила первую неделю примерно вообще без штор. Ненавидела свою комнату, хотелось уже просто сбежать спать к родакам. В итоге потом повесили маленькие шторки, которые еле закрывали окна. Еще долго мучилась с ними, но в конечном итоге всё-таки повесили нормальные, большие шторы, нарадоваться не могла. С тюлью еще лучше. Но страх того, что кто-то подглядывает или даже думает обо мне и представляет, что я делаю не уходит. Повторюсь, даже не смотрю, что на улице происходит ночью, очень страшно, что кто-то заметит. Как-то ночью слышала стук в окно, не знаю что это было. Думала уже сбегать спать в другую комнату, хотя всё-таки заснула. После всего этого ненавижу окно. Никогда не открываю шторы, только форточку. Как от этого избавиться? Что делать? Мне бы хоть просто в окно ночью перестать бояться смотреть, а то все уже совсем плохо... :<
А ты посмотри не умрешь
М.... Попробуйте к психологу обратится или же вы можете переехать на пару дней в другой дом, там... К тёте, дяте, бабушке, девушке. Хз мне мне так помогало
Скинволкер присмотрит за тобой с улицы
Столько понаписала всего. Лень читать.
Либо это фенестрофобия, либо акрофобия.
Просто докажи себе, что за окнами нечего нет и все пройдет.
Посмотрите, в этом нет ничего страшного.