Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Размышления о жизни( много текста)

Mack Мастер (1188), открыт 1 неделю назад
Ну типа очевидно что мы умрем это жизнь это биология,но почему то мнимое желание узнать и увидеть что то новое но я понимаю если я умру то по сути мне это не нужно будет,я раньше думал что вот старики там не смотрели телик,или не было в компах или играх,типа они пропустили жизнь,но по факту им пофиг,после смерти уже не важно что будет в будующем или прошлом,но мы так удивляемся технологиям , удивляемся нейросетям но по факту это нечего не важно,если бы мы могли быть безмертными это бы имело очень небольшой смысл но по факту все супер бессмысленно.я не могу назвать себя умным но и глупым тоже,я смотрю как люди теряются в погоне за деньгами,смотрю как наркоманят теряя всё,я просто наблюдаю за этим бессмысленным существованием. Дефомин стимул может? Единственное что может это дефомин. Но по факту тогда почему осуждается наркомания? Знаете что забавно ,людям запрещено использовать наркотики что бы они себя не убивали и рожали больше людей и давали больше денег богочам которые потратят их на наркотики , грубо говоря искусственные идеалы,искусственная цель,во славу царю ,за царя,может во славу смерти? За смерть? Ладно уже бред но все же я немного высказал свои мысли,может у вас есть комментарии или интересный способ чем то поделиться буду ждать
13 ответов
Яффа Носферату Просветленный (28827) 1 неделю назад
по твоему вообще ничего не важно
Аьолсув Мастер (1182) 1 неделю назад
Ваши размышления затрагивают фундаментальные вопросы о смысле жизни, её скоротечности и противоречиях человеческого существования. Это темы, которые волновали философов и обычных людей на протяжении тысячелетий.
Вот несколько комментариев и возможных направлений для размышлений:
* Смысл в процессе, а не в результате:
* Вы правы, что с точки зрения вечности многие наши стремления кажутся бессмысленными. Но, возможно, смысл не в достижении конечной цели, а в самом процессе жизни, в опыте, который мы получаем, в отношениях, которые мы строим, в том, как мы влияем на мир вокруг нас.
* Технологии и инновации, даже если они кажутся мимолетными, могут улучшить качество жизни, расширить наше понимание мира и вдохновить будущие поколения.
* Дофамин и стремление:
* Дофамин действительно играет важную роль в мотивации и стремлении к новому. Но стремление к дофамину не всегда равноценно бессмысленному поиску удовольствий. Важно различать здоровые стремления, которые способствуют росту и развитию, и деструктивные зависимости, которые ведут к саморазрушению.
* Наркомания осуждается не только из-за потенциального вреда для индивида, но и из-за её разрушительного воздействия на общество.
* Искусственные идеалы и свобода воли:
* Общество действительно создает искусственные идеалы и цели, которые могут ограничивать нашу свободу воли. Но у нас всегда есть выбор: следовать этим идеалам или искать свой собственный путь.
* Вопрос о том, являются ли наши цели "искусственными" или "естественными", очень сложен. Даже наши самые глубокие желания формируются под влиянием культуры и общества.
* Экзистенциальный кризис и поиск смысла:
* Ваши размышления напоминают экзистенциальный кризис, который переживают многие люди. Это период сомнений и поиска смысла жизни.
* В такие моменты важно не погружаться в отчаяние, а использовать их как возможность для самопознания и переосмысления своих ценностей.
* Наблюдение и участие:
* Ваше наблюдение за происходящим, позволяет вам видеть картину яснее, чем тем кто в ней участвует, но при этом вы не получаете опыта который получают учавствующие. Возможно, стоит попробовать найти баланс между наблюдением и участием.
Важно помнить, что поиск смысла жизни — это индивидуальный и непрерывный процесс. Нет универсального ответа, и каждый должен найти свой собственный путь.
Черепашка Чорепащка Новичок (0) 1 неделю назад
с точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектовИсходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергеционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трёх до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно креативного процесса геронтологизации Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечёт за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно. Очевидно, что всё вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса
Негр Впене Мастер (1031) 1 неделю назад
философия ни к чему не ведет кроме ☠️
Не могу придуматьПрофи (688) 1 неделю назад
может быть
MicroМастер (2391) 1 неделю назад
Может и так но это те кто уже решил для себя свой такой путь
Сергей ЯнковОракул (60413) 1 неделю назад
Каждый человек в течение жизни регулярно прибегает к философии, это неизбежно.

А само утверждение бредовое.
Тимур Ломов Мастер (1326) 1 неделю назад
При помощи развития технологий люди в конечном итоге станут всемогущими и сверхразумными, воскреся всех когда-либо умерших.

Также можно обрести бессмертие в современном мире.
YokiyoМыслитель (8265) 1 неделю назад
И как это по-твоему произойдет?
Тимур Ломов Мастер (1326) Yokiyo, При помощи генной инженерии, развития ии. За несколько тысяч лет человек может стать более развитым, чем за миллионы. И за десятки тысяч лет, достичь таких технологий и познания мира, что сможет стать разумной энергией, имея неограниченные возможности.
MackМастер (1188) 1 неделю назад
я размышлял о подобном но мне кахется будет пофиг всем
да и хочу ли я воскрисать в другом теле?
это всеровно что создать клона , мой разум у меня в данный момент и он мой а не чей то , а точная копия имеет лишь копию, это не буду я
Тимур Ломов Мастер (1326) Mack, Это будешь ты, поскольку технологию управления реальности достигнут такой стадии, что перенесëтся именно твоë сознание.
Одиннольодиннольодин Диван Мастер (2046) 1 неделю назад
жизнь эта такая игра в которой главная задача эта здохнуть
ахахах забавный комент
Сергей ЯнковОракул (60413) 1 неделю назад
"Жизнь - это заболевание, передающееся половым путем, со стопроцентной летальностью" (с)
Я люблю Шень Цинцю Профи (702) 1 неделю назад
Если размышлять глобально, то это все действительно не имеет никакого смысла, но все же пока мы живы, мы нуждаемся в той же еде, воде. Но опять же, в глобальном плане это все бессмысленно. Даже твои размышления бессмысленны. Но это пока ты так думаешь. На самом деле все это какой-то смысл да имеет. Это жизнь и это честно говоря полнейший *****ц. Я бы не хотела быть бессмертной
жизнь такая потому что нас искуственно замедляют , что бы убивать себя лучше мы платим больше ,примеров много, например элитный алкоголь имеет больше вредного этанола
Я люблю Шень Цинцю Профи (702) Mack, дааа..и к примеру ещё сигареты. На самом деле это все печально. Знаешь, вот есть же выражение такое "горе от ума" на самом деле я в шоке что это работает. Мой мозг например вечно думает, я не могу расслабиться ни на секунду. Иногда хочется просто быть тупой, но счастливой, чем умной, но несчастной....но увы и ах
Micro Мастер (2391) 1 неделю назад
Не знаю я тоже понимал что жизнь не такая долгая что бв добиваться чего то пол жизни и остальную ничего не делать но люди что связались с наркотой либо люди что просто с малым интелектом типо прикольно будет либо люди что пошли по кривой дорожке когда осознали все про значимость этой некчемной жизни решили раз им не долго жить то почему бы не словить кайф, у меня даже было такое что я погружался в полную кромешность и дизориентация и ничего не чувствувал будто попал в пустоту когда я думал зачем вообще мне проживать всю эту жизнь но в общем даже не знаю если бы хотябы у людей была очень хорошая память то мы бы не думали что жизнь настолько коротка и некчемна
MicroМастер (2391) 1 неделю назад
Эта жизнь единственна и не повторима никак у нее нет аналога или подобия по этому мы и бережем ее даже хоть как то
не хочешь обсудить это в тг? тут переодически удаляют подобные темы а мне еще есть что сказать
Micro Мастер (2391) Mack, даже не знаю эта вещь более условность и цепляться за это не следует кстати факт жизнь кажется более некчемной и короткой если у тебя плохая память или мало того что можно вспомнить но надо жить как это "обычно" надо и ну в нашем государстве даже за мысль "в чем смысл" тебя могут пложить в псих больницу а так я об этом значении всего пару раз думал
Donn Мастер (1075) 1 неделю назад
жизнь это странная штука все бегут за чем-то но в итоге все равно умрут и зачем тогда все эти технологии и деньги если в конце ничего не имеет смысла может просто надо наслаждаться моментами и не париться о будущем
Тимур ЛомовМастер (1326) 1 неделю назад
Можно обрести бесссммертие.
Mack Мастер (1188) Тимур Ломов, что ты подразумиваешь под безмертие? безсмертие быть героем? типа помним скорбим? или безмертие цифровое или текстовое? нет безмертия и врятли будет, а если будет то супер нелогичное
даже в наслажденнии моментами смысла мало, ведь с наслождением идет рука об руку разачарование, лучше всего балансированное тофу без вкуса но и без горичи
Сергей Янков Оракул (60413) 1 неделю назад
"но я понимаю если я умру то по сути мне это не нужно будет"

Но сейчас-то нужно. А живешь ты все равно всегда в нынешнем моменте (который может включать в себя воспоминания и мысли о будущем, но это все равно здесь и сейчас). И какая разница, что тебе (возможно) после смерти это не нужно будет? Важно, что тебе это нужно сейчас (если нужно).

"о мы так удивляемся технологиям , удивляемся нейросетям но по факту это нечего не важно"

Это важно, потому что это наши переживания. Важно то, что важно, как бы это ни звучало. Если ощущаешь важность, то оно важно для тебя.

"Но по факту тогда почему осуждается наркомания?"

Потому что для многих людей она является путем к их страданиям и к страданиям, как минимум, части связанных с ними других людей, а подавляющему большинству людей не хочется испытывать страдания, и это естественное нежелание. Плюс многие людях хотят пережить побольше и оставить после себя положительный след, чему наркомания мешает. Если кто-то решает стать наркоманом абсолютно сознательно, четко приняв такое решение, и делает это так, чтобы никто от его решения не пострадал, то тут нечего осуждать. Но я всё равно постарался бы как следует поговорить с этим человеком, потому что может быть так, что он чего-то не понимает, когда принимает это решение.

"грубо говоря искусственные идеалы,искусственная цель,во славу царю ,за царя,может во славу смерти? За смерть?"

Людям действительно навязывается очень много того, что выгодно тем, кто обладает возможностью навязывать. Очень массово. Но тут есть и другая сторона: обычно навязывается то, что человек с радостью принимает, хоть и неосознанно. И это, на самом деле, очень сложная тема, о которой надо отдельно очень много говорить.
Дивергент Высший разум (1798893) 1 неделю назад
Бессвязный поток сознания....
С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субьективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов.

Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий обьект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографичеких множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбриональную клаусторофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечет за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно.

Очевидно, что все вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса.
Похожие вопросы