Леша Трансвестит
Мастер
(1945)
18 часов назад
Не уверен что они желают тебе добра, просто насмотрятся всякого бреда в Интернете и думают что все аутичные/инвалиды имеют «мегамозг» и достигают высот. У меня тоже РАС, не сказал бы что я многого добился в жизни за 24 года, я даже не работал ни разу, а таких людей просто игнорирую, конечно они меня тоже раздражают, но не вижу смысла на них тратить свои нервы. Тем более сейчас время не такое, чтобы «погибать от голода»
Я люблю Шень Цинцю
Профи
(554)
18 часов назад
Люди такие существа, что любят опускать других, чтобы за их счёт подняться. На самом то деле, они просто пишут негатив, потому что у них плохое настроение (скорее всего) и сами же валяются и нифига не делают в свободное время. Иначе откуда бы у них было время писать такие высеры в интернете? Вы можете быть тем, кем желаете и делать как хотите. Это ваша жизнь и вы имеете полное право на выбор. Опять же, по большей части люди просто лицемерят в интернете в особенности. А ещё обесценивать других – их самое любимое дело. Ведь все люди по природе своей эгоисты. По факту если думать, они просто написали вам комментарий полный негатива и забыли. А нам, эмпатам по большей части сиди и думай...это конечно печально. Но так бывает. Желаю вам удачи.
Svetko-konfetko
Оракул
(76270)
18 часов назад
Хм, ну в РФ народец вообще психологией не интересуется. Это для них что-то из разряда "гороскопов" . И тем более они не понимают особенностей РАС
Скажу свое мнение:
Осознайте цель, по которой люди приходят во ВКонтактик. Точнее осознайте ничтожность этой цели. А приходят они туда потеребонькать эмоции - восхищения, гордости, слезу пустить. Пропоноситься накопившимся ментальным поносом. Особенно женщины, что торчат на кухне/пашут на работе/ их муж гнобит. Их фразы - всего лишь эмоциональный понос. А кто получатель поноса - им все равно.
Это большое отхожее место. Люди нынче нервные и неадекватные, а соц-сети удобны для изрыгания эмоций
Теперь мое мнение, почему вас бомбило. (Чрезмерная реакция) Мне кажется было два основных фактора:
1) было унизительное сравнение с кем-то аля; "а вот сын маминой подруги....". Тут обесценивание идёт автоматом, будто ваши заслуги ничего не стоят.
2) сравнивали вас женщины типа "советская баба "
Эти 2 фактора (обесценивание женщиной )стригеррили в вас какуе-то травму из детства. Кто это был ? Мать, бабушка, тетка, училка?
Ну а тем пользователям все равно на вас, они просто использовали вас как приемник своих эмоций. Они тоже имеют свои не проработанные травмы и "чужие уши" помогают им ненадолго ощутить облегчение
Владимир Шариков
Мастер
(1521)
18 часов назад
Я тебе тоже кое-что скажу.
Я думаю, что ты тролль.
Аргументы? Всего один: насколько я знаю, все аутитсты по своему эгоцентричны. Не в плохом смысле. Это от них не зависит. Но основной их симптом - это чрезмерная концентрация на себе. На окружающий мир в той или иной степени им плевать. Опять же не в плохом смысле. Просто симптом этой болезни.
И им абсолютно пофиг что думают о них окружающие.
Почитав твой пост, становится очевидно, что ты слишком зациклен на чужом мнении. Что совсем непресуще аутизму даже самой малой степени.
Поклясться не могу, но ставлю 9 к 1, что ты тролль.
Александра ☭
Оракул
(96345)
18 часов назад
перед кем и почему ты оправдываешься.такие вопросы нужно решать у психотерапевта раз проблемы.а срач в интернете всегда и везде,тут повод не нужен,напишешь о себе лишнее сразу начнут придираться
Homo Sapiens
Мыслитель
(8585)
17 часов назад
Таки они правы. Жить ради того, чтобы кушать и какать, просирая тем самым человеческий потенциал - это как минимум инфантилизм. Человеческий потенциал - слишком ценная вещь для того, чтобы его просирать. Ты человек, а не зверушка в хлеву.
Что Как
Ученик
(104)
17 часов назад
У меня СДВГ с детства, сейчас во взрослом возрасте мне достаточно трудно выживать в мире где все просто бегут бегут к своим целям и тебя ещё подгоняют, мол "будь как все".
И просто, нет, я не осуждаю их, это их жизнь, пускай живут как хотят, но лезть со своими советами, со своими осуждениями в чужой огород... Эти люди не понимают в каком состоянии находиться психически больной человек, что его силы уходят не только на повседневные дела, но и на внутреннию борьбу с собой. И пока они не окажутся в этом состоянии, им будет всё равно. И в этом их проблема - им просто плевать.
Халдей Балдей
Мудрец
(16890)
16 часов назад
У меня родственник такой. Я ему написал даже (родственник, с которым не общаешься, а переписываешься - либо он не понимает, что такое общение и для чего, либо хочет всех достать), чтобы отзывался только положительно о тех вещах, которые его не касаются.
Действительно. Все эти люди, что пишут негатив - в каком месте они хотели вам помочь?
Я написал уже тому родственнику, чтобы разбирался в своих проблемах вместо того, чтобы читать чужую писанину, не ему адресованную. Он такие вещи отказывается обсуждать. А те, кто тебе писал, вообще посторонние люди. Ты не знаешь их слабых мест, чтобы воздействовать на них.
Метафорический дрейф
Искусственный Интеллект
(146655)
16 часов назад
Тебя задевают их слова, потому что ты понимаешь, что это правда. Некий комплекс в тебе сидит, который как бы говорит "а ты не достиг! Всякого не достиг! Ленивый, избалованный, ни на что не годный". Не слушай его. Ты живешь, чтобы удовлетворять свои потребности, а не оправдывать чужие ожидания. Стыдиться тебе нечего. Люби себя таким, какой есть. Больше это делать некому.
Мне 26 лет. У меня расстройство аутистического спектра.
Который замечаю, что по мнению большинства любой человек обязан по жизни вертеться, крутиться, быть в движении. Я скорее о том, что по их мнению, человек должен помимо работы постоянно развиваться, посещать какие-то курсы и ТД. Иначе его можно считать неполноценным/паразитом, если он просто спокойно стагнирует в зоне комфорта и даже если независим при этом.
Помню как-то я в паблике ВК в посте побомбил публично про культ достигаторства. Одна женщина мне прямо написала в ответ на уточнение, что у меня аутизм: "Это у вас проблемы?! Вы не представляете какие у людей проблемы!!! Инвалиды достигают успехов, спинальники вылечиваются и завоевывают медали. Аутисты в своём большинстве получают от 2 высших образований и занимаются полезной общественной деятельностью. Вы просто ленивая ноющая задница. "
А недавно мне написал один автор в такой явно язвительной манере, что мне нужно не жалеть себя, а пытаться быть подобием Маресьева или Дикуля, пытаться развить такую же сильную волю к жизни. (Да, знаю кто эти люди и что с ними случилось. )
А потом ещё написал, что все проблемы из-за того, что я считаю себя особенным. К нему подключился другой ответчик и написал, что лет 100 назад меня побили бы и я как миленький побежал бы бороться за место под Солнцем. Оба меня выбесили, что хотелось им морды раскурочить или просто вынести их обоих. Хотелось бы больше понимания в отношении своего аутизма без этих дурацких назиданий!
А ещё 1 девушка назидала, что у неё 2 начальника были с аутизмом.
Ну не хочу я себя переделывать!!! Поймите, люди!!!
Физическое здоровье у меня на 4+ по 5-балльной шкале, психические заболевания слабо выражены и сильно жить не мешают.
Но все равно мне кажется, что попытки добиться успеха в жизни, капитально себя превозмочь могут мне сделать хуже и испортить жизнь.
Сейчас меня немногопроблемы на работе. Я больше 2 лет работаю в 1 компании. Неоднократно поднимали зарплату там, на пике было 80-90 тысяч в месяц несколько месяцев год назад. Сейчас в районе 60. У меня свободный график, на пике работал 5/2 по 10 часов, сейчас 6/1 по 8 часов.
Я такой человек, что тяжело переношу житейские тяготы и неудобства. У меня низкий стоицизм.
И особо нет желания его развивать. Я привык, что в моей жизни оченьмногое идёт так, как мне хочется.
Что думаете о ситуации?
Может ли быть так, что эти назидатели косвенно желают мне добра и просто доносят, что не получится всю жизнь себя жалеть, холить и лелеять? Может быть хотят донести, что когда-нибудь придется столкнуться с суровыми реалиями и адаптироваться к ним или погибать от голода?