Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли оформить сберкарту в 14 лет БЕЗ согласия родителей?

c vitamin Ученик (170), на голосовании 2 дня назад
Вот такая проблемка родители отказываются оформлять мне карту но вроде как на сайтах написано что можно именно просто сберкарту без согласия родителей оформить. И за неё нужно будет платить? Вот обращаюсь более к мудрым людям а то на одном сайте так написано на другом так
Голосование за лучший ответ
Kartoffka Ser Мыслитель (5929) 1 месяц назад
Ну я тинькофф в 14 сам оформлял. Думаю у сбера так же можно.

Карта тинькофф бесплатная, про сбер сказать ничего не могу.
c vitaminУченик (170) 1 месяц назад
Спасибо пока лучший ответ уже более менее понятней
Kartoffka Ser Мыслитель (5929) c vitamin, так среди банков рекомендую как раз тинькофф. Удобней сбера и альфы. Другими банками не пользовался
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (170124) 1 месяц назад
Оформить СберКарту без согласия родителей можно только с 18 лет.
Ваня Талеев Ученик (219) 1 месяц назад
В 14 лет оформить сберкарту без согласия родителей невозможно. Закон требует, чтобы несовершеннолетние открывали счета с разрешения родителей или опекунов. Некоторые банки могут предлагать специальные карты для подростков, но они также требуют согласия. За обслуживание карты могут взиматься комиссии, уточните условия в банке.
Nn Мастер (1934) 1 месяц назад
Я сам в 14 оформлял, хоть родители против и не были, но я сам пошёл в банк, взял с собой паспорт и телефон. Через недельку пришла карта
Полина Зарубина Мыслитель (6043) 1 месяц назад
альфа банк точно можно самим оформить насчет сбера хз
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (192903) 1 месяц назад
В Сбере - нет. А сбер карта - продукт Сбера.
Есть банки, которые открывают счета с 14 лет без наличия согласия родителей, ссылка на статью эксперимент внизу..
Есть ещё:
Положения Банка России №851-П от 30.01.2025. По этой норме, банки в рамках договоров должны уведомлять родителей или других законных представителей подростков от 14 до 18 лет о том, что им выдали карту или дали доступ к онлайн-банку, а также обо всех операциях с помощью них.
И вот ещё по теме:
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10990843
Шум дождя Искусственный Интеллект (367217) 1 месяц назад
Попробуй, зайди в банк с паспортом и спроси... минимум 480 рублей в год за обслуживание.. может и дороже, читай условия договора перед тем, как подписывать.
Это каким неадекватом нужно быть, чтобы в 2025 переться в Т-банк?
Уж лучше Альфа или ВТБ, главное, чтобы офис был рядом
Похожие вопросы