Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает Defender Windows 10

Буквально 2 часа назад переустановил винду, такая вот проблема

Так то мне дефендер вообще не нужен, я наоборот его отключить хочу, но на скринах видно, что ничего не тыкается, пробовал уже все способы и через gpedit и через regedit и cmd с PowerShell, ничего не работает.
Хотел скачать Defender Control, но он не запускается, потому что содержит потенциальный вирус и т.д., скачал Defender Tools, там одна кнопка - включить защитник, но она не тыкается

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2мес

вот прога можно командой 999 вернуть всё к дефолтным настройкам ну и другие интересные возможности - антивирь ему пофиг
https://windows64.net/452-autosettingsps_v054.html

Ученик
2мес

Зачем нужен?

Искусственный Интеллект
2мес

А ты гамносборку переустановил то явно. НА чистой ОС он всегда работает

Мастер
2мес

не знаю что сказать пробуй удалить его через панель управления или переустановить винду снова

Искусственный Интеллект
2мес

Несколько возможных причин, по которым не работает Defender в Windows 10, и способы их устранения:

Установлен сторонний антивирус. Нужно удалить его, перезагрузить компьютер и проверить, сохраняется ли проблема.
Повреждены системные файлы. Можно проверить целостность системы с помощью утилиты SFC. Для этого нужно запустить консоль PowerShell от имени администратора, выполнить команду sfc /scannow и дождаться результата проверки.
В реестре есть записи, которые блокируют работу штатного антивируса. Нужно открыть редактор реестра, перейти в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender и посмотреть, есть ли в нём каталог с названием «‎Real-Time Protection». Если да, то удалить его, воспользовавшись контекстным меню.
Не запущены службы, отвечающие за безопасность Windows. Нужно нажать Win + R, ввести services.msc и нажать Enter. Найти службу «Центр обеспечения безопасности» и убедиться, что она запущена. Если нет, щёлкнуть правой кнопкой мыши и выбрать «Запустить».
Не установлены обновления Windows. Нужно открыть «Настройки» > «Обновление и безопасность» > «Центр обновления Windows» и проверить наличие обновлений. Установить все доступные обновления.
Если ни одно из этих решений не помогло, проблема может быть глубже, и может потребоваться выполнение полного восстановления системы или сброс Windows до исходного состояния.