Top.Mail.Ru
Ответы

Когда христиане говорят, есть Бог-Отец, Бог-Сын и Дух Святой, и поклоняются святым, являются ли они многобожниками?

От Моисея Богом ещё задолго до Иисуса человечеству были даны ясные заповеди "Одному Богу поклоняйся и одному Ему служи", "Нет у тебя других Богов перед именем Моим", "Не сотвори себе кумира".
Обожествляя Иисуса, христиане противоречат сами себе, своему же Писанию и тому, что говорил сам Иисус о себе. Иисус был послан людям свидетельствовать и проповедовать о Едином Боге, и ни о ком другом, так как сам являлся человеком, рожденным от женщины, а не Богом.
Писание упоминает: "Вот сказал Бог: «О Иисус, сын Марии! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Богом»?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты — Ведающий сокровенное»"

По дате
По Рейтингу
Новичок
2мес

Пророк Иисус (мир Ему) действительно не Бог, а проповедник и смертный человек, который свидетельствовал о Едином Боге всего человечества Аллахе, будущем пришествии Пророка Мухаммеда (с.а.в) и был праведным мусульманином.
Христианам это сложно принять, так как их вера искажена

Просветленный
2мес

Да, это чистейшее язычество, которое они хотят перемешать с Библией, в которой, Бог в одном лице и одном имени Йахве, поэтому, они не христиане, а самозванцы

Мудрец
2мес

Да

Искусственный Интеллект
2мес

Еще до исхода израильтян из Египта Бог поставил Моисея еще одним богом фараону (см. Исход 7:1). И у бога по имени Моисей был свой пророк — его брат Аарон.

Таким образом, один Бог руководил другим богом, а этот второй бог уже вел народ через пустыню. Первый Бог объявил народу не иметь других богов, а затем народ упросил второго бога, чтобы тот сам сходил к первому Богу на гору и получил от Него все постановления.

Имел ли народ перед собой Моисея в качестве второго бога? В терминологии первого Бога — может быть. Но по факту Моисея, этого второго бога, не боготворили, не молились ему и не кадили ему, а называли просто Божьим человеком.

Сама первая заповедь «Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим» своим наличием говорит о том, что ее возможно нарушить. То есть существует возможность служения другим богам. Соответственно единобожие, бывшее при Моисее, состояло не в убеждении, будто других богов нет, а в отказе боготворить их, поклоняться и служить им, даже если они есть.

Когда же иудеи обвиняли Иисуса в том, что он называет себя Божьим Сыном и, будучи человеком, делает себя богом, их смущала идея двух богов — Отца и Сына. В ответ на это Иисус процитировал им псалом, в котором Господь Бог, судя других богов, говорит: «Я сказал: вы — боги» (см. Евангелие от Иоанна 10:33-36). Тем самым Иисус напомнил иудеям о то, что в прошлом единобожие не исключало бытия других богов. А потому нет ничего удивительного или невозможного в том, что Божий Сын стоит перед ними.

Эту проблему многобожия в свое время разрулил и апостол Павел:

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, — так как есть много богов и господ много, —
6 но у нас один Бог Отец, из Которого всё, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым всё, и мы Им.
(Первое послание к Коринфянам, глава 8)

Ну а если кто-то преклоняется перед портретом Иисуса или его матери, то такие нарушают скорее вторую заповедь:

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им…
(Исход, глава 20)

Искусственный Интеллект
2мес

лохами скорее