Вопрос на сдачу в магазине
Был недавно в аптеке, значит. Расплачивался крупной купюрой, у провизора вопросов не возникло по поводу размена, сдачу я убрал в кошелёк - как водится, не глядя и не считая. На следующее утро звонят с требованиями вернуть "излишне сданную тысячу рублей" и даже присылают какое-то видео с какой-то камеры (номер телефона они узнали по дисконтной карте). Возникает логичный вопрос, а почему они меня вообще решили побеспокоить, не говоря про то что мне нужно вообще что-то делать из-за ошибки другого человека. Еще пригрозили что "верните подобру-поздорову, а то по судам забегаетесь". Это вообще законно?
Просто забей и больше не ходи никогда в эту аптеку, ошибка провизора кассира это его проблемы, но если это единственная аптека в вашем городе или самая ближайшая и без неё никак придётся идти обратно в аптеку и отдавать излишки с %
причём тут законность?! Вам предложили вернуть излишнее, вы отказались. Пусть в суд обращаются.
Вообще форумы говорят, что не обязан, с твоей стороны нарушений при такой ошибке нет, но, с другой стороны, отказываться отдавать с твоей стороны как-то по-_удачьи.
Я бы им ответил: "А две возьмёте?"