Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы завели питомца? Как это было?

Кира Кравченко Гуру (2735), открыт 1 неделю назад
У меня три кисы. И, как оно обычно бывает у нас в стране, киса никогда заранее не планируется и появляется в самый неожиданный момент в нашей жизни.

Один кот у меня из деревни, ему 5 лет и он единственный выживший из своей семьи при пожаре. К сожалению, я была в те времена ещё маленькая и родители не разрешали забрать всю кошачью армию с собой в город. Сейчас я сама всё решаю и мне удалось забрать хотя бы его, сына и племянника моих уже почивших друзей.

Кошка у меня из семьи алкашей. До меня дошёл слушок, что есть киса, которую пустой гречкой кормят, и которой подпольно удалили когти. Приехала и "выкупила" её за хороший коньяк в тот же вечер. Лечили абсцесс, ходила с трубкой в животе. Зато сейчас она королева дома.

Второй кот тоже деревенский, но судьба у него получше. Его просто какая-то дама забрала на весенне-летний сезон в деревню и после просто оставила на улице, а сама уехала. Мне котика привезла подруга, которой просто было некуда девать новую выброшенную "игрушку", ведь после этой тётки всем жителям с наличием совести приходилось забирать бездомных кошек и собак, и почти каждый зверь был породистый, хоть и без документов (мне передали смесь тайского и сиамского кота, у подруги же появились два шпица и королевский пудель-смесь с немецкой овчаркой).

Также было время, когда я скопила достаточно денег и устроила рейд на подвалы, забрав оттуда 6 кошек, и, стерилизовав и вылечив, "устроила" их на завод, где уже жила одна киса, к которой я руку приложила. Они все живут в котельной и каждый уважающий себя мужик оттуда не уйдёт, пока всех не погладит и не угостит. Сейчас коплю деньги на новый рейд, работники котельной мне одобрили будущее пополнение в "семье". Раз власти не занимаются отловом конкретно кошек (ведь они не нападают на людей, так какой смысл тратить на них деньги? Лучше уж сына отправить учиться в США на эти деньги), этим займусь я и многие другие люди, держащие дома по 8 кошек и отлично за ними ухаживающие. Одна стерилизованная кошка уберегает от голодной и холодной смерти как минимум 1000 нерождённых потомков в год, с учётом того, если гипотетические дети этой кошки тоже пойдут рожать в первый год жизни.

А как в вашем доме появились ваши питомцы? Очень интересно узнать)
Проголосовало 15 чел
Варианты ответов
5
4
5
5
Комментарии
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (260689) 1 неделю назад
Мопса подарил на тот момент парень. Овчара купили с мужем, когда жить стали вместе. Булли забрала с передержки, француза и кобеля булли выкупили в питомнике.Кошку купила у заводчиков, кота нашла на улице.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (260689) Оленька Смайл, ещё такса есть(у родителей) бывший покупал. Кошку так же купил бывший. Ещё был кот, умер в августе оставался от нашей кошки.