Детям вредна манная каша. До 3-х лет её вообще не нужно им давать. Одни углеводы пустые и сахар отрицательно на зубы влияет. И крепит. Так что детям лучше что-то белковое давать. Дольше сытость будут ощущать и это гораздо полезнее для растущего организма.
Чем она вредна? В манной крупе полно витаминов, а на зубы, которые после еды нужно, (как минимум, полоскать) в большей степени влияют кислоты. Крепит вас, но, не всех. Все дети Союза выросли на манной каше и они намного здоровее, чем нынешние, на авокадАХ и искусственной красной рыбе на завтрак.
Vadim Serdyukov
Мудрец
(11962)
Ирина Добровольская, Мадам! Про манную кашу и СССР я знаю отлично. И в теории и на практике. Довелось читать пособие для взращивания младенцев 50-х годов. И даже читал книги по детскому питанию советского периода.
НО! СССР нет уже как 34 года. И медицина на месте не стоит. И диетология в частности. Поэтому я оперирую современными данными в области детского питания. Это разработки 90-х годов 20-го века. Поскольку при СССР до начала 90-го года существовала политическая цензура. Многое замалчивалось намеренно.
И дети Союза здоровее нынешних, поскольку экология была другая. Как Вы изволите это указать. Т.е. если изначально неполезную манную кашу варить на натуральном молоке и приправлять натуральным сливочным маслом, а пшеницу протравливать менее вредными химикатами, то вроде как и нормально.