Что делать при бесконечной подготовке виндовс?
Очень долго экран ноутбука пишет "Подготовка виндовс, не выключайте компьютер", к слову я не смогу понять зависла ли эта подготовка поскольку в меню быстродействия я отключил анимации. Обратите внимание что у меня ноутбук на hdd и он не шумит как обычно, но при этом курсор мыши работает. Что в такой ситуации делать? Я раньше с этим сталкивался но после принудительной перезагрузки виндовс поломалась.
ДополненПока что отзываю вопрос, запустилась обновление, если что-то изменится отредактирую
Короче обновление дошло до 98% вот только пишет что не удалось установить и отмена изменений, это нормально?
можно сходить на кухню, что-нибудь приготовить для себя, пока винда тем же занимается, потом можно фильмец какой-нибудь посмотреть, а там по обстоятельствам, можно даже на природу выбраться в кое веке раз
Если у Вас виндовс когда поломалась после принудительной перезагрузки-то тогда слетела просто, в принципе. Перезагрузка была не виновата.
Если ваш ноутбук застрял на экране "Подготовка Windows. Не выключайте компьютер", попробуйте следующие шаги:
Подождать: Иногда процесс установки обновлений может занять несколько часов. Если прошло менее 2-3 часов, лучше подождать.
Перезагрузка: Если вы уверены, что процесс завис, выключите ноутбук, извлеките аккумулятор, подождите несколько секунд, и затем включите его снова.
Безопасный режим: Загрузите Windows в безопасном режиме, чтобы диагностировать и исправить проблемы.
Восстановление системных файлов: Используйте флешку с установкой Windows для восстановления системных файлов через командную строку.
Обратитесь к специалисту: Если проблема сохраняется, возможно, стоит обратиться в сервисный центр для более глубокой диагностики.