Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли поменять склад ума и тип интеллекта?

Сколько себя помню, был лучшим математиком в классе (с 1 по 5 класс). Параллельно с этим, был в эпицентре ряда стрессовых ситуаций: В семье бардак, в городе, где я жил, гражданская война (я из Киргизии) то ли в 2010 или в 2011г. После всего этого уклон ушел в гуманитарные науки. История и обществознание на ряду с географией и литературой стали фаворитами, а в следствии этого, основным определяющим направлением при выборе университета (Академия ФСО РФ) Думал все списать на механизм психологической защиты, из-за которой я днем и ночью читал книги (в частности зарубежную литературу 19 века, военные произведение Ремарка), пока за окном происходил кошмар, а семья в страхе ожидала дяду, который несколькими часами ранее уходил за продуктами и водой). Склад ума сместился с математического на гуманитарный как я понял, но все вокруг трубят, что склад ума и другие особенности психики присваиваются чуть ли не с рождения и поменять их нельзя. Объясните пожалуйста этот феномен, если он таковым является конечно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1мес

У людей, конечно, бывают некоторые склонности к различным видам деятельности, но они не так сильно выражены, чтобы можно было разделять людей на математиков и гуманитариев. С рождения определяется общий уровень интеллекта, и те, у кого этот уровень высокий, могут с лёгкостью осваивать все школьные дисциплины — некоторые из этих дисциплин будут даваться особенно просто, что и проявит индивидуальную склонность.

Оракул
1мес

Взять Склад в другом Месте, в Аренду.
Муррр...