MYRRHA MOL Belgium
Просветленный
(24724)
4 дня назад
ну например на пешеходном переходе, даже если горит для меня пешехода зелёный свет, я всё равно дождусь пока машина не начнёт притормаживать.. ибо потерять здоровье или жизнь из за полудурка за рулём нет никакой охоты..
если кто то несётся и не понимает что он нарушает права иных лиц.. остановлюсь пусть несётся.. о себе не позаботишься, и больше никто этого не сделает..
на бога надейся а сам не плошай..
иван иванов
Мудрец
(12743)
4 дня назад
Вредничаю обычно. То есть пытаюсь не нарываясь на непосредственное взаимодействие с былом тормозить его патологическую активность не воспринимаемым ему образом. Но это обычно. Но бывают плохие дни. Нет не в том дело что настроение у меня плохое - вероятно что то в воде или пище, а может в свете нашей Звезды превращает меня самого в гонщика, которого раздражает какой-нибудь идиот в левом ряду который тащится как черепаха, или сумасшедший которому видите ли тоже захотелось быть быстрее всех. Понимаете да кто все эти идиоты и сумасшедшие ?
Поскольку я человек умный я неоднократно давал себе торжественное обещание усмирять адреналиновые приступы и передоз тестостерона, однако сама периодичность таких зароков говорит сама за себя. Власть спорта в широком смысле этого слова, понятия, его драматизма непреодолима. Для того что бы успокоится надо априори признать всех кто Вас окружает дураками и сумасшедшими от которых не стоит ожидать социально ответственного, да что там ! -примитивно логичного, не говоря уже о разумном поведения. Нужно потерять веру в людей признав их не когерентность собственным представлениям о нормальном их природой. Дубовая роща, дрова , чурки. При этом надо сохранить к ним уважение - иначе как не скатится в агрессию с этого холма с другой стороны - через цинизм ?
Иначе говоря надо перестать сопереживать сюжету в котором Вы и зритель и актер и работник сцены. Ну или по крайней мере выйти из роли. Однако сюжет ! Что с ним будет без меня ? Вся драматургия скатывается либо в беспросветную чернуху где рефлексы вместо смыслов либо спектакль на производственную тему все действие которого это бесконечное заседание заводского парткома. Кто остановит сумасшедшего с бритвой в руке ? Конечно это будет именно дурак. Дураки спасут мир.