Для чего введена концепция чуда, непостижимости, тайны, двусмыслия ит.д.в религиях, если в этом и кроется зло, сатана?
Всегда есть тень где можно спрятаться, есть лабиринт где можно затаится в бесконечности комнат. Разве не правильнее выставлять истину чтоб осветить светом ВСЁ, сжечь даже намёки на тайну, чтоб даже просто мысль сгорала не успев сформироваться.
Я считаю первая тень возникла когда Бог сказал людям про плод, Он создал тайну, что то запретное, сказал что умрут в тот же день, но Ева попробовав не умерла, интрига познания что же такое добро и зло и т.д. И в этой тени возникли миллиарды домыслов, фантазий, мечтаний, мыслей это так называемые ангелы тьмы, бесконечность бездны, абис. Ну вот я вижу девушку и мысль похоти это ангел Асмодей, вот я хочу нажраться это Бегемот и т.д. и т.п. По моей теории Бог чтоб искупить свою вину перед нами отдал часть Себя в виде любви к нам, заплатил за это жертвенной любовью к нам. Кстати после этого Сатана и ангелы были сброшены с Небес на землю потому что на Небесах исчезла тень. Понятно что это аллегория и символизирует, что наши мысли после жертвы Христа могут оперировать чистыми формами света, в то время как материальное тело будет ещё сильнее подверженно греху.
Как бы я ответил на этот вопрос. Псевдофилософия, предупреждаю сразу. Можно конечно заморочиться и поискать умные слова для простых глаголов, но думаю что это в лучшем случае прочитает один или два человека, поэтому чистый поток сознания.
Люди пока были дикарями жили открыто, искренне, если надо били дубиной при гневе, насиловали если хотели, помогали сородичам просто потому что так легче выжить и т.д. и т.п. смысл в том что не было тайного умысла, осознания последствий действий . Но вот идёт время и простые формы рождают сложные, рождается мысль, сотворяется сознание, Я, развитие и возникает личность- Бог творит человека. Значит понятно что Бог это законы физики чистая логика, вечная, безграничная, созидающая и разрушающая вселенные и миры, одинаково безмерная в любое время и в любом пространстве. И вот уже человек встречает неоднозначную ситуацию, ситуацию где нужно выбирать,. Бог говорит " не делай... иначе...." , человек же полагаясь уже на СВОИ мысли решает по другому и происходит разделение человека с самим собой, стыд, совесть и т.д.То есть всё держать на свету и одновременно видеть всё в реальности не возможно или нужно опять стать дикарём и полностью полагаться на Бога как руководителя, стать послушной овечкой или стать всесильным, супермэном разрушаюшим все другие варианты, видеть сквозь, видеть и прошлое и будущее потому что сам их и строил и будешь строить, короче самому стать БОГОМ, что то типа Люцифера- несущим свет для изгнания тени, но мы то знаем к чему это приводит. Поэтому есть только один вариант - полное подчинение Богу с уничтожением индивидуальности человека, мы должны стать одним целым движимые логикой эффективного альтруизма, трансгуманизма.
Идеи социализма, коммунизма, альтруизма и т.д. витают в воздухе, человечество плавно подходит к концепции единого целого, где нет стран, нет пола, все равны в правах и обязанностях. Гнать не надо, всё должно быть естественно, ну может пару глобальных войн, пару восстаний машин и лет через 200-300 мы придём к светлому будущему. Ура товарищи!

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Ин.3:19-21)
Христос не фокусник и не совершает чудо ради чуда, зная что его свидетели всё равно не уверуют:
Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел
(Мф.16:4).
Для Бога человек ценен именно своей индивидуальностью:
«Я есмь Пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня, как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец».
Ин. 10:14–15
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
Ин. 3:16
«Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяносто девяти в пустыне и не пойдёт за пропавшей, пока не найдёт её?»
Лк. 15:4–7 — Притча о заблудшей овце
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною».
Откр. 3:20
«Господи! Ты испытал меня и знаешь.
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю;
Ты разумеешь помышления мои издали…»
Псалом 138 (139):1–4
«Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя»
(Иер. 1:5).
А построение единой общности, это как раз то самое человечество которое будет ждать Антихриста и с радостью его примет себе на погибель, прельстившись чудесами. А Христос свидетельствует что верующих в Него, при Его втором пришествии будет исчезающе мало:
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:7-8).
Так что оставим в покое человечество и сосредоточимся на Христе и тех кого Он собрал себе в Тело (Его Церковь).
Чушь собачья.
одно из главных правил бессмертных/долгоживущих это контроль своей численности
те кто не имеет привилегии на бессмертие для них как рабы, расходный материал, который необходимо держать в невежестве
Хорошее начало..
Но с выводом .. поспешили