Общество

Почему до сих пор не запретили прославление нацистских тварей - Ильина и Шмелева?

"Я так озарен событием 22.VI (22 июня 1941 год), великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьется сердце мое, радостью несказанной. Как Вы душевно близки мне - слов не найду, -высказать. Милый, светлый мой друг, я думаю о Вас всечасно, и сам не понимаю, что со мной. Знаю — теперь я могу писать, хочу писать. Ваш Ив. Шмелев". Переписка И. С. Шмелева и О. А. Бредиус-Субботиной (1939-1942) Здесь, как вы видите сердце «писателя» переполняется радостью от того Рыцарь (Гитлер) напал на Дьявола (СССР) Эмигрант Шмелёв В 1917 году он приветствовал Февральскую революцию, Октябрьскую революцию не принял, уехал из Москвы в Крым. Там в 1921 году был расстрелян его сын, белый офицер. В 1922 году он покинул Россию, уехав сначала в Берлин, потом в Париж, где публиковался в эмигрантских русских газетах. В годы Второй мировой жил в Париже, издавался в пронацистском "Парижском вестнике". Ненависть в каждой строчке Продолжим знакомство с великими изречениями. Так в письме всё той же Ольге 9 октября Шмелёв пишет: "И вот, писал когда, знал, что будет что-то важное сегодня, оставил радио открытым... Ведь вчера был день моего Сережечки, преп. Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я так ждал, отзвука, - благовестил ждал - с "Куликова поля"! Я его писал ночами, весь в слезах, в дрожи, в ознобе, в вере. Ведь правду о Нем, ходящем по России, услыхал я на могилке моей той Оли, которая вела меня всю жизнь. Ведь меня надо вести, я весь безвольный, - вот и послали тебя мне - довести. Ты не решаешься. Опять я... словно под водой пишу, вот как сдали нервы. Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался... Я услыхал фанфары, барабан - в 2 ч. 30 мин., - специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены... идет разделка, Преподобный в вотчину свою вступает. Божье творится не нашими путями, а Его, - невнятными для нас". Переписка И. С. Шмелева и О. А. Бредиус-Субботиной (1939-1942) Как видим, здесь нацист Шмелёв до дрожи радуется окружению советских армий и их «разделке», да ещё утверждает, что это Сергий Радонежский помогает фашистам. Продолжим чтение: "Я глубоко верю в предназначение Божие, карающий и очистительный "меч" был вложен в руку Германии... так дано в историческом течении, Высшею Волею, избран достойный сего. Но... мы-то - только свидетели..! А если бы была полная вера в нас, в наше предопределение... - если бы был братский союз двух великих народов..! - о, что было бы!!" Переписка И. С. Шмелева и О. А. Бредиус-Субботиной (1942-1950) То есть Бог вложил в руку Германии карающий меч, только она этого достойна, да и меч не простой, а очистительный. Вы только посмотрите, как он оправдывает немцев: "Когда только конец сему безумию, в котором, одинолично, виновны, англичане-американцы... масонство... да, да! - и уж никак не немцы! Сколько раз немецкий фюрер предлагал, остерегал!.. Проклятье версальское - вот причина. И... - не помогли русским добровольцам во-время поразить большевизм. Мы 20 лет, бились в эту европейскую дверь, все кулаки и сердца отбили... - все напрасно! Выкормили кобру, и она отравила и отравляет все. Мировое [еврейство] не могло упустить такого случая, - это не детский вывод! - и все [вылилось] в разрушении! Во-имя чего?! Из-за... "польского коридора"? Как бы не так! Это лишь - предлог". Переписка И. С. Шмелева и О. А. Бредиус-Субботиной (1942-1950)
Лучший ответ
Да, некрасиво, пахнет вонюче. А Россия путина чем лучше? Своеобразную выстроил он страну. Россия, неужто идешь ко дну? :-)
Остальные ответы
Шмелёв - прекрасный писатель. У ххозлов таких нет.
ага, я в дополнении к вопросу прекрасные цитаты из его творчества привел
☭★Казах Убийца Кабачкофф★☭, да мне наплевать на мнение тебя, русофоба
eotswotm, причем тут мое мнение, это все Шмелев написал, как тебе его цитата про разделку? Это без сомнения русофил писал
☭★Казах Убийца Кабачкофф★☭, Ленин тоже много чего написал, но в отличие от Шмелева он ещё и ДЕЛАЛ
Мы к сепаратистскому движению равнодушны, нейтральны. Если Финляндия, если Польша, Украина отделятся от России, в этом ничего худого нет. Что тут худого? Кто это скажет, тот шовинист.
☭★Казах Убийца Кабачкофф★☭, и да, большевики много сделали для возбуждения ненависти к себе.
eotswotm, о, начались неполживые цитирования
☭★Казах Убийца Кабачкофф★☭, как всегда эмобольшевики своего гуру не читали. До библиотеки дойди наконец.
Политика Польши является вполне национальной, благодаря долгому угнетению Россией, и весь народ польский пропитан насквозь одной мыслью о мести москалям. Никто так не угнетал поляков, как русский народ. Русский народ служил в руках царей палачом польской свободы.
Полное собрание сочинений. Том 31.
eotswotm, и где тут неправда? Известный факт, что царская Россия была тюрьмой народов
☭★Казах Убийца Кабачкофф★☭, ну и иди накер
☭★Казах Убийца Кабачкофф★☭, кстати, ты же Сталина любишь? Так вот Сталин расстрелял к хренам всё ленинское правительство.
eotswotm, да да, лично расстрелял, в том числе сам себя
☭★Казах Убийца Кабачкофф★☭, нет пилять, лично расстреливал всех Николай Второй со Шмелевым и Ильиным
eotswotm, Николай Второй не расстреливал, а всячески награждал за расстрелы без суда и следствия
☭★Казах Убийца Кабачкофф★☭, как и Сталин
Армянское радио отвечает: Про Ильина - ни слова. Непонятно, к чему он в вопросе Шмелёв - строки из личной переписки. Это слишком недостаточно для обвинений в чём-либо. Какие есть факты о Шмелёве?
ну вы, конечно, сказочный....
Ужас,ужас.Ну,ужас.Но не ужас,ужас,ужас., к чему этот комментарий? Если в голове мусор - пойдите прогуляйтесь
.....
Ленин был грамотным ..золотая медаль .. он не мог писать с ошибками .. " обкарнать "---
Правильно сказал Ленин - вы вызывающий законное чувство негодования, презрения, омерзения холуй и хам
Гы-гы-гы, сторонница Путина обвиняет Ленина в геноциде по классовому признаку (где повышение пенсионного возраста), введении однопартийной диктатуры и цензуры, сносе исторических памятников и переименовании улиц (где улица Ельцина и площадь Собчака), репрессиях в отношении духовенства и интеллигенции (одни только посадки Стрелкова и Кагарлицкого чего стоят) и разделении страны на республики с правом выхода из состава СССР (где чеченский эмират).
Барбара Коробьина-Ландраубъ [Za Путина ], перечитай ещё раз надпись на своей картинке.
Дык с Украины пример берут, насаждают националистическую идеологию дабы народ дружно скакал за "наших" против "ихних", потому что стадом, объединённым стадным инстинктом, легко управлять.
Масонство здесь упомянуто не к месту. Акт о запрещении тайных обществ был принят рейхстагом Германии 23 марта 1933 года. С помощью этого закона от 8 января 1934 года Федеральное министерство внутренних дел приказало расформировать масонские организации и конфисковать имущество всех лож; а тем, кто был членом лож, когда Гитлер пришел к власти, в январе 1933 года, было запрещено занимать должности в нацистской партии или её вооружённых силах, и они не имели права на назначение на государственную службу. Масоны считались последовательными идеологическими противниками нацизма и их мировосприятия. Были созданы специальные отделы службы безопасности (СД), а затем в имперской безопасности (РСХА), чтобы заниматься масонством. Заключённые за масонство в концентрационных лагерях классифицировались в качестве политических заключенных и носили в качестве опознавательного знака перевёрнутый вниз красный треугольник. 8 августа 1935 года Адольф Гитлер объявил в газете нацистской партии "Völkischer Beobachter" об окончательном запрете всех масонских лож в Германии. В 1937 году Йозеф Геббельс открыл "антимасонскую экспозицию", представлявшую предметы масонства, изъятые государством. Министерство обороны Германии запретило своим сотрудникам становиться масонами. Во время войны масонство было запрещено во всех странах, которые были в союзе с нацистами или находились под контролем нацистов, в том числе в Норвегии и Франции. Антимасонские выставки проходили во многих оккупированных странах. Сохранившиеся архивы РСХА рассказывают о том, что они занимались выявлением и репрессиями масонов. Число масонов из оккупированных нацистами стран, которые были убиты, точно не известно, но предполагается, что от 80 000 до 200 000 масонов были убиты при нацистском режиме. Масонство сильно пострадало от германских национал-социалистов и итальянских фашистов. Согласно оценкам Дэвида Бойда, около 85 000 германских масонов было убито нацистами. Есть предположения, что эта цифра занижена в три раза. В ней не учтены жертвы на оккупированных Германией территориях. Масонство было запрещено в Германии и Италии, и масоны подвергались гонениям со стороны этих режимов. Во все времена тираны видели в Братстве, проповедующем веру в Бога, Духовность и Нравственность, Истину, терпимость ко всем религиям и нациям, угрозу своим режимам. Так, что для чего здесь упоминать масонство в нацисткой тематике совершенно непонятно...