Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+2

Какой стих выучить будет проще?

Расул Гамзата "Журавли"/"Мой Дагестан", Мустай Карим "Бессмертие" (со слов «Сижу на берегу» закончить «О ты бессмертие моё»), Габдула Тукай "Родная деревня"/"Книга" или Кайсын Кулиев "Когда на меня навалилась беда..."

Так же можете порекомендовать у кого из перечисленных авторов будет интересней биография

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Проще заучить Расула Гамзатова "Журавли" (конечно, в переводе на русский) тем более, что есть песня на эти слова.

Ученик
3мес

Ответ на этот вопрос можете знать только Вы... Я например, походу дела, единственный человек, которому тяжело выучить стих Цветаевой, но с легкостью выучила стихи Маяковского. Пробегитесь сами глазами, и решите для себя, где Вам стих понятен, у кого слог легче, где больше смысл по душе

3мес

Кулиева который

Высший разум
3мес

Если не полениться, то можно выучить все, а уже потом задуматься и решать: какое из них вам нравится больше, чем другие (и по смыслу, и по объёму). В любом случае, выбор всегда остаётся за вами, вам решать!
Легче всего, конечно, русский текст "Журавлей" Р.Гамзатова, но его знают все, этим никого не удивишь. Хотелось бы посоветовать выучить "Когда на меня навалилась беда" Кайсына Шуваевича Кулиева, тем более, что он участвовал в Великой Отечественной войне, был десантником и военным корреспондентом, принимал участие в боях за освобождение Москвы, Орла, Ростова, Украины, Крыма, Прибалтики, был тяжело ранен. После войны более 10 лет жил, в связи с депортацией балкарского народа, в Киргизии, даже выучил киргизский язык. Вёл большую общественную деятельность как депутат Верховного Совета СССР, дважды был удостоен Государственных премий по литературе, ему посмертно была присуждена Ленинская премия. В память об этом поэте в г.Нальчике, столице Кабардино-Балкарии, один из проспектов назван его именем, где установлен памятник К.Кулиеву (см.на фото).

Просветленный
3мес

Односложный.
(Стих - это одна строка).
Начните с малого: выучите стих "О!"