Top.Mail.Ru
Ответы

Как съехать от отца в 19 лет если есть куда?

Здравствуйте, мне 19 лет, я учусь, но при этом имею свои "карманные расходы". Я получаю пенсию по потере мамы и + стипендия, этого вполне хватит на проживание в доме который стоит буквально в 20 минутах от дома где я сейчас живу с отцом и мл. Братом.
Как только я завожу тему о переезде, он чешет мне что я туда не пойду потому что этот дом бабушкин по маминой линии, а он с ней не очень ладит, а точнее ненавидит ее всей душой. Но бабушка хочет переписать на меня этот дом.
Он разрешает мне съехать только в общагу, я бы хотела, но понимаю что это добавит еще больше неудобств.
Он однажды мне неделю чесал что хочет чтобы я съехала, иди мол живи уже в тот дом, и вот, когда я была уже готова собрать сумки он говорит нет, ты никуда не пойдешь, ты не самостоятельная и все в этом роде. На тот момент все было нормально, сейчас я начала вести себя так как он описывает, теперь он еще больше меня не пускает. Что мне уже делать, он то сам меня выгоняет, то не пускает.
Да, нет у меня с кем жить, по личной жизни не ладится, но я хочу жить отдельно.
Как мне уйти без скандала? Орет на всю квартиру говоря какая я плохая, что не справлюсь и все такое, а я понимаю что справлюсь, он просто даже не может принять этот факт.

По дате
По Рейтингу
Ученик
2мес

На сво

Искусственный Интеллект
2мес

Если дом бабушки ,то при чём здесь отношение отца к ней (тёще)? Она вас туда пускает жить? Вещи в руки и вперёд.

Знаток
2мес

найди киллера

Мастер
2мес

Съедь в общагу и с общаги съедь в квартиру, а сама скажешь, что в общаге

Профи
2мес

Поселись в общаге, потом минуй к бабушке.