Что мне делать если мои родители используют меня как "почтальёна" ?
Здравствуйте, я 13-летний подросток, у меня есть младший брат и мать, расставшиеся с отцом.
Развелись они давно, имущество (тут я описываю меня и брата тоже как непосредственно «имущество».) поделили тоже. Мы, полквартиры и ещё некоторые вещи достались маме, а машина и вторая часть квартиры у отца.
Он «смилостивился» и отдал вторую половину нам.
Отец сделал такую пакость: до того как расстаться, психологически давил на неё (напр.: «ты жирная» после первых родов, или: «у нас перепутаны социальные роли!» когда он даже не пытался найти работу, а высказывал это ей за то, что она готовит и он
божий одуванчик. К слову, моя мама и впрямь готовила не ахти.), его не раз мама ловила за изменой, набрал алиментов (коллекторы шли к нам в квартиру), изменил, расстались, и он смылся.
И угадайте куда? Правильно! К очередной женщине! Как мы узнали недавно, за тот период, что он жил с ней (да, они сделали ребёночка, он мне единокровный брат, и смылся.), он даже не платил алименты! А деньги поступали.
Как? Сейчас я объясню. А вся соль в том, что его жене было жаль нас, и она присылала небольшую сумму.
После того как он расстался и с ней, деньги поступать перестали. Тишина. Неизвестно, с кем он, где он и как он. Я пошла в 1 класс. Какого-то лешего он припирается, навязывает мне, что «мама плохая», и уезжает. Ну вы понимаете? Строит из себя «идеального отца». Всё по классике жанра.
Опять тишина. В 3 классе у меня обнаружили эпилепсию. Из Вьетнама приезжает отец и начинает винить маму в эпилепсии (меня тогда били, но побои скоро прекратились, и маму я осуждаю меньше всех. Где-то он, видите ли, прочитал, что её может вызвать стресс. Не спорю, но мама совсем впала в отчаяние.) На этом фоне я стала более агрессивной, и в школе часто либо дралась, либо унижали меня. Оценки упали, а жалобы на меня поступали. Я была этаким «книжный червь-задира».
Меня переводят в новую школу в 4 класс. Там дела обстояли лучше. В какое-то время. Ведь уже в конце учебного года я лежала в «особенной» больнице. Вы можете догадаться.
В 5 классе я достаточно хорошо училась. Я стала любимчиком ~1/2 от учителей-предметников, которые у нас были. Отлично заканчиваю учебный год, но из-за поведения 6 класс я провожу в библиотеке. Знаете, метод очень похож на домашнее обучение, и формально им и является. Меня учила библиотекарша. Я души не чаяла в ней.
Учебный год окончен, и вот мы ближе подходим в «наше время». Я перехожу в класс. Там с радостью меня встречает подруга (по совместительству одна из таких людей, которых знает полшколы, и может из-за того, что ночует в школе, зная всех соцпедагогов поголовно, закопать учащегося морально.) Всех в классе бесят компашка мальчиков: три русских и таджик.
У меня были с ними конфликты, из-за чего меня хотели отчислить. Но обходилось.
За весь этот период времени я забыла одну маленькую деталь.
Пишу этот пост потому, что не знаю, как быть. Мама говорит: «передай папе, чтоб...», а папа: «скажи маме то...», чем очень сильно меня бесят.
Что делать?
P.S.: предыстория написана для того, чтобы ввести вас в курс дела. Кстати, моего отца многие знают благодаря его ВК-каналу «Выгодные Путешествия».
Больше трёх букв не перевариваю.
много читать, короче просто не делай то, что не хочешь делать и все
много букв не буду читать
Слишком много воды
Прочитал, устал. Взахлеб