Top.Mail.Ru
Ответы

Как убрать зависимость от людей?

У меня может всё и не идеально, но уж точно хотя бы средне, если не выше. Живу в нормальных условиях, в нормальном доме, еды и денег достаточно, всё вроде бы объективно хорошо. Но если честно: чего-то не хватает, я сижу дома 24/7, всё прекрасно, но мне не хватает чего-то, ну знаете хочется понтануться перед девчонками или друзьями)
Я очень хотел, чтобы были нормальные взаимоотношения между людьми, и знаете, в процессе общения всё вроде даже хорошо, со мной разговаривают хотя бы, нормально относятся, как-будто всё хорошо! Но приходя домой, и видя себя в зеркале: "Боже! Да как такая красивая и милая как она позволила мне услышать свой голос и полюбоваться ею хотя бы секунду такому как мне?" Именно такие вопросы я себе задаю, и до сих пор не нашёл на них ответа. Ко мне адекватно относятся, когда я объективно никчёмен и уродлив, меня убивает то, насколько я унизился за всё время перед людьми, которые чуть ли моими кумирами не стали.. Именно из-за этих мыслей я не хочу выходить на улицу, ведь дом - это мой комфорт, это моя личная победа, именно здесь я счастлив, но меня слишком сильно мучает поражение в реальном мире, хочется в нём пожить, вернуться в него, всех победить, но я не смогу этого сделать.
Можно ли как-то избавиться от этого чувства неудовлетворённости? Мне сложно выходить в мир, мне страшно, вдруг впервые за много лет мои минусы наконец-таки заметят и возненавидят? Я пытался сказать себе, что я красив, мне многие говорили, что я нормальный человек дефолтный, но нет, это объективно враньё и ложь, я в этом убедился раз и навсегда, я не просто некрасив, я нечеловечески изуродован, каждый мой выход из дома: это моя вера в то, что я не урод, моя надежда хоть немного обрести контакт с невероятно красивыми и классными людьми, но я же смотрю объективно: это всё иллюзия и лженадежды, зачем мне их дают окружающие я не пойму.
Существует ли способ сидя дома удовлетворить себя? Вообще не хочу выходить, каждый раз я заражаюсь классными эмоциями, а прийдя домой - я в слезах, потому что всё что я видел это то, чего я видеть не должен был, я не заслужил таких развлечений, может я вообще психопат который настолько отчаялся в оскорблениях и унижениях, что вместо ужасной реакции вижу положительную, чтобы не сойти с ума? Это как запрещённые вещества: без них я умираю, но принимая их и выходя в свет, я живу хорошо только какое-то время, после чего без дозы уже не могу справиться, и этот процесс не остановить
Как удовлетвориться реальным миром не вступая в него? Помогите пожалуйста, мне страшно туда идти, я хочу общение, местами даже интернет не спасает, что с этим делать вообще, как убрать зависимость от взаимодействия с людьми...

По дате
По Рейтингу
Мастер
2мес

Я - моя машина.
Я - мои дети.
Я - моя работа.
Я - моя внешность.
Я - мой статус в обществе.
Я - мои награды.
Я - мои деньги.

Это все идентичность.
Я - моя внешность. Помимо внешности существуют еще способности. Убеждения и ценности. Другие элементы окружения которые не вы. Красота и уродство - это убеждения об окружении.

Вы выбрали для себя только один параметр из множества. Как человек без руки уделяет внимание отсутствующей руки но забыает о второй руке о ногах и других органах.

Дело конечно не в соревановании об "ограничениях", а в поиске возможностей. Я прекрасно знаю что такое зацикленность на отсутствующем и внешность решает многое но не все...

Есть множество людей с прекрасной внешностью но с теми же проблемаи что и у вас.

Бога надо прежде всего найти. Наладить отношения с Богом.

Искусственный Интеллект
3нед

Уехать на необитаемый остров

Искусственный Интеллект
2мес

попробуйте вот это