Top.Mail.Ru
Ответы

В Европе лучше?

Я уже проводил тест с стоимостью одного одинакового блюда в РФ и Чехии, вышло так, что сделать себе вкусную пасту которую я ем каждый день вышло:

2563р в чехии покушать макарохи с купатами

1462р в рф покушать макарохи с купатами

С одинаковыми продуктами и брендами, разница в цене существенная на одни и те же продукты, но при этом зарплаты не сильно отличаются от двух столиц (Прага и Москва)

Сейчас цены на жилье в Москве выросли и с тем учетом, что раньше Прага была более дорогой не только в продуктах, но и в ценах на жилье, то теперь жены на аренду квартиры практически одинаковые.

В прошлые разы многие "умные" люди, глупо посмотрели на зарплаты в Москве и в Праге, конечно в наше время, информация очень труднодоступная, я вас понимаю... Гуглить очень сложно, но я потратил своё время и погуглил вместо вас

Средняя зарплата в Праге 45.000 Крон (166 500 рублей)
Средняя зарплата в Москве 134.000 рублей

Это зарплаты ДО ВЫЧЕТА НАЛОГОВ, ну для особо умных уточняю

Если сравнивать зарплату после вычета налогов, то получится

Средняя зарплата в Праге после вычета налогов 33.300 Крон (122 100 рублей)
Налог вычитается из зарплаты работника, а именно:

Подоходный налог (15%)

Социальное страхование (6,5%)

Медицинское страхование (4,5%)

Эти налоги в Чехии обязательны, без учета возможных дополнительных налогов

Средняя зарплата в Москве после вычета налогов 116 580 рублей
Мы платим только обязательный НДФЛ в 13% из Зарплаты

Понятное дело, что средние зарплаты далеко не у всех как в Москве, так и в Праге, лично я работая в М.Видео получаю 105.000 рублей в месяц после вычета налогов, что ниже средней зарплаты указанной в Интернете, но прикиньте, В ПРАГЕ ТОЖЕ ПОЛУЧАЮТСЯ МЕНЬШЕ))) Подсчет ведётся у всех одинаково, ну это так, к слову)))))

Но итог получается таков, что в любом случае, живя в Праге, ты сможешь позволить себе меньше, чем живя в Москве, потому-что цены на продукты всё ещё остаются почти в 2 раза выше.

Уточню, что на ваши зарплаты в урюпинске мне не интересны, сравнение идёт столиц двух государств, а не ваших недо-городов)))

Жил я и в Чехии и в России, проверить продукты вы можете не ездив в другое государство, в наше время есть прекрасный интернет, где можно зайти на сайты продуктовых магазинов Праги для онлайн заказа и посмотреть на цены продуктов, ну если вы конечно умеете пользоваться интернетом))

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

В Европе лучше, там нету таджиков

Искусственный Интеллект
3мес

в европах дороже,законы строже.. налогов больше и на работе всё таки приходится работать а не делать вид...многое к чему мы привыкли свободно делать незадумываясь ,там строго под запретом..

Ученик
3мес

везде хорошо где нас нет

Мудрец
3мес

Москва не Россия, она объективно один из лучших городов в мире)

Мастер
3мес

в европе может быть и лучше но цены на еду в праге реально высокие по сравнению с москвой