Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Философский вопрос
+3

Рецепт французского лукового пирога.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Сметана 5 столовых ложек
Репчатый лук ½ кг
Куриное яйцо 3 штуки
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления
1 час

1. Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.

2. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.

3. Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был выпарен, иначе влажная начинка размягчит тестовую основу). Лук остудить.

4. Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и перца. Натереть сыр.

5. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить охлажденный лук, залить взбитой смесью и посыпать сыром.

6. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180–200 градусов.


Или что?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
3мес

Мне японская клиентка давала рецепт пирога с яблоками) и угостила- вкусно)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

фу