


Рецепт французского лукового пирога.
Ингредиенты
8 порций
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Сметана 5 столовых ложек
Репчатый лук ½ кг
Куриное яйцо 3 штуки
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
1. Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.
2. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.
3. Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был выпарен, иначе влажная начинка размягчит тестовую основу). Лук остудить.
4. Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и перца. Натереть сыр.
5. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить охлажденный лук, залить взбитой смесью и посыпать сыром.
6. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180–200 градусов.

Или что?
Мне японская клиентка давала рецепт пирога с яблоками) и угостила- вкусно)
фу