Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите вспомнить детские рассказы.

Здравствуйте. В детстве (середина 90х) брал в библиотеке книги, сборники всяких детских рассказов, сказок. Была там одна про кисть, которой что нарисуешь, оно превращается в настоящее, оживает, а у злодея был ластик, которым можно стирать реальность. И они с мальчиком вели борьбу, мальчик рисовал, а злодей стирал. Вторая была про мальчика которого прокляли ломать все к чему он притронется. Я по описаниям ничего не нахожу, и подробностей не помню, был совсем мелким, дошкольником ещё. Помню только что сказки были точно Русскими, так как имена всех героев были Русскими. Помогите названия найти плз.

По дате
По Рейтингу
Новичок
1мес

Виктор Станиславович Виткович
«Тайна Сан Ваныча или невыдуманная история, которую могут подтвердить многие очевидцы...»
Сказочная повесть из этого авторского сборника:
https://fantlab.ru/edition119979

— Волшебник!.. Ха-ха!.. Волшебник!.. Ха-ха-ха!..
Вдруг полосатый мусорщик ка-а-к выскочит из телевизора! Прямо в комнату выскочил. Такого ещё никто никогда не видал! Оказался действительно волшебник. Выскочил, схватил Жору, связал ему ноги — откуда только верёвка взялась, — связал и сказал:
— Тебе, Жорка, нравится всё ломать. Ну и ломай дальше. Теперь, вот с этой секунды, всё, чего ты коснёшься, будет рваться, биться и ломаться.

Гуру
2мес

"Сказка о малярной кисти", авторы Виткович и Ягдфельд.
Это первая вещь, вторую не знаю.

Ученик
2мес

Блин, звучит интересно, я бы почитала.