Top.Mail.Ru
Ответы

Если я лежу ночью и вдруг слышу как кто то зовет меня по имени я шизик или это правда что то значит

такое случалось несколько ночей,лежу значит я,мне не спится и тут слышу как кто то прям орет мое имя,а родители точно спят и вот теперь лежу и не могу уснуть еще сильнее

По дате
По Рейтингу
Профи
2мес

это я

Мастер
2мес

Нет, слышать по ночам, как кто-то зовёт по имени, не обязательно означает наличие психического расстройства, в том числе шизофрении.

Существуют разные причины возникновения таких ощущений. Некоторые из них:

Недостаток сна. Проблемы со сном могут привести к слуховым галлюцинациям.

Голод. Сильный голод или малое количество еды в последнее время может вызвать слуховые галлюцинации.

Физическое заболевание. Высокая температура и бред могут спровоцировать галлюцинации.

Тяжёлая утрата. Для тех, кто недавно потерял кого-то очень близкого, нередко слышать их разговор или чувствовать их рядом.

Употребление психоактивных веществ.

Побочные эффекты лекарств. Некоторые препараты, отпускаемые по рецепту, могут вызывать слуховые галлюцинации.

Если подобные ощущения вызывают беспокойство и влияют на качество жизни, стоит обратиться к врачу. Специалист сможет оценить состояние и, возможно, провести дополнительные исследования, чтобы исключить другие причины, например, изменения в слухе, эмоциональные или психические расстройства.

Профи
2мес

Это призраки рядом

Мастер
2мес

В другой квартире есть кто то с твоим же именем, и через стены слышно как орут